Как изменились цены в Украине за год. ИНФОГРАФИКА

С 1 сентября в Украине повысились тарифы на электроэнергию. В целом же за год стоимость коммунальных услуг выросла втрое! Как сообщает УКРОП, об этом пишет Жизнь.

Одним из наиболее существенных за год стало подорожание хлеба: более чем на 60%. На 30% поднялись цены на одежду и на проезд в транспорте. Ощутимо выросла стоимость продуктов: на 50-60%.

1442309249_htmlimage

Кстати, сейчас, по словам экспертов, максимально низкая цена на овощи. Например, килограмм картофеля можно купить за 3.5-5 гривен, хотя еще недавно минимальная цена составляла 6-7 гривен. Поэтому украинцам советуют запасаться овощами и готовить консервацию – скоро цены на продукты начнут снова расти.

Подорожание в первую очередь отразится на цене молокопродуктов и яиц. В течение ближайших недель на 10-20% подорожает мясо.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Как изменились цены в Украине за год. ИНФОГРАФИКА"

Leave a comment