Как изменение климата изменит нашу пищу

Австралийские ученые из Мельбурнского университета опубликовали доклад, в котором указали список продуктов питания, которым угрожает дальнейшее повышение температуры на Земле. Очевидно, что в новом исследовании основной акцент сделан на Австралию, которая сильно страдает от знойной жары, пишет УКРОП со ссылкой на латвийские Вести.

93 процента потребляемого продовольствия производится внутри страны, поэтому любые климатические изменения могут существенно повлиять на поставку продуктов питания австралийцам. Тем не менее, проблема актуальна для многих других стран мира.

Безусловно, слова о том, что через 50 лет с вашего стола исчезнет, например, тост с малиновым вареньем, который вы едите на завтрак, звучат как призыв к действию, — цитирует издание Popsci слова исследователя Ричарда Эккарда из Университета Мельбурна.

Эккард и его коллеги обнаружили, какие продукты подвергнутся угрозе воздействия жары:

  • Свекла и морковь не очень хорошо чувствуют себя в сухую и жаркую погоду. В будущем морковь потеряет вкус и текстуру, а свекла – еще и цвет.
  • Жаркий влажный климат усугубит болезни картофеля, вызванные паразитирующими грибами.
  • Мясо также не защищено от жары. Домашние животные и птицы вроде коров и кур страдают от высоких температур так же, как и человек. В отличие от людей у животных, однако, нет доступа к системам кондиционирования воздуха. Высокая температура воздуха негативно влияет на аппетит, животные начинают меньше есть, а их мясо становится более жестким и жилистым.
  • Зерновые корма являются основными в рационе многих животных и птиц. К сожалению, засуха, вызванная глобальным потеплением, может привести к неурожаю пшеницы и других сельскохозяйственных культур, что подстегнет рост цен на зерновые продукты и мясные изделия.
  • Не менее серьезные изменения коснутся молочной продукции. Исследование показало, что жара может уменьшить удои коровьего молока на 10-25 процентов, а в более суровых условиях – на 40 процентов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…


Be the first to comment on "Как изменение климата изменит нашу пищу"

Leave a comment