Как и когда вырастут тарифы на «коммуналку» в этом году. ИНФОГРАФИКА

Расходы украинцев на «коммуналку» могут снова вырасти, причем уже с февраля, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Сегодня«.

Высший админсуд отменил постановление Кабмина №237 от 29 апреля 2015 г. об уменьшении вдвое норм потребления газа без счетчиков. Это нам подтвердили в Нацкомиссии по регулированию энергетики и комуслуг (НКРЭКУ). Но добавили, что пока не увидят решения суда, не будут комментировать, насколько точно подорожает газ.




Как разъяснил директор энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский, если НКРЭКУ учтет решение суда, для тех, у кого дома стоит газовая плита и нет счетчиков, норма уже с февраля увеличится с 3 до 6 куб./м в месяц на человека, а оплата — на 21,56 грн.

К примеру, если сейчас семья из 3 человек с газплитой и без счетчика платит почти 65 грн/мес. за газ, то будет — 129 грн.
Также суд отменил уменьшение норм с мая 2015-го, и получается, что украинцы должны будут оплатить кубы за то время, пока действовало постановление Кабмина. Речь идет примерно о 5,5 млрд грн (или около 600 грн на семью), но нужно будет ли оплатить эти «долги», еще не понятно.

ЧИТАЙТЕ: Россиян предупредили о рекордном подорожании доллара в 2016 году

По словам Землянского, цена на газ дополнительно повысится с 1 апреля примерно в 1,5 раза для тех, кто отапливает им дома, а также для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Этого требует новый вариант меморандума с МВФ, утвержденный Кабмином на днях. Т. е. газ для селян и ТКЭ будет стоить не 3,6 грн/куб. м, а 5,4 грн. Это автоматически влечет за собой рост цен на отопление и горячую воду.

Также с 1 марта и с 1 сентября дважды подорожает «ток» — на 25% и 30%. Хотят поднять на уровень инфляции 2015 года расценки на содержание придомовой территории и коммунальщики: а это еще 45—50%. Как могут подорожать комуслуги до конца года по самому жесткому варианту (см. инфографику). Эксперты говорят, что такое резкое подорожание вместе с обнищанием народа приведет к росту неплатежей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Be the first to comment on "Как и когда вырастут тарифы на «коммуналку» в этом году. ИНФОГРАФИКА"

Leave a comment