Как ходят в туалет снайперы, как долго сидят в засаде и другие откровения

В прицел нашего диктофона попал настоящий живой (пока) снайпер. А поскольку профессия специфическая, интервью он дал анонимно.

Расскажи, как ты стал снайпером?

В 2005 году во время стрельб из автомата показал хороший результат. Стреляли самое элементарное: три пробных, три зачетных. Все шесть в десятке. Мишень номер четыре, со ста метров с рук. Скорее всего, мне тогда просто повезло. До армии стрелял из автомата и пистолета: отец офицер. После этого за мной закрепили СВД. Освоил ее по наставлению, самостоятельно. Далее получил офицерское звание, командовал разведчиками. После чего по моему личному желанию и решению командира был назначен командиром снайперов. Вот как бы так и стал.

ЧИТАЙТЕ: Кандидат в канцлеры ФРГ предложила усилить давление на Россию

Где тебе доводилось воевать?

Не могу конкретно рассказать про это. У меня в контракте пункт о неразглашении. Скажу так: местность разнообразная, начиная от среднепересеченной горно-лесистой и заканчивая водой, на кораблях и вышках.

Сколько противников ты ликвидировал?

Не будем об этом. В любом случае я не проверял.

Ты чувствуешь, что убиваешь человека, или на таком расстоянии это больше похоже на компьютерную игру?

Не могу ответить. В любом случае с противоположной стороны людей нет, просто противник. Не более чем работа.

Сколько платят снайперу?

Смотря где. Но достаточно. На жизнь хватает.

Как долго тебе приходилось сидеть в засаде?

Смотря какая задача. Иногда несколько часов. Смотришь за отходом группы, ждешь преследования. А то и до семи суток, но на третьи уже с ума сходишь.

А как, допустим, ходить в туалет? Невозможно представить…

Ну, по малой нужде надо чуть в сторону отползти, в ямку, далее на бок, несколько секунд, закопал, отполз на место. Товарищ в это время прикроет. По большой нужде, как правило, неохота, потому что питаешься в малых количествах, активности минимум. В течение первых трех суток это не беспокоит. Далее примерно по такой же схеме, как и по малой нужде. Отличие лишь в том, что желательно в пакетик и потом закопать, а то запах.

Правда ли, что во время выстрела приходится ловить момент между ударами сердца?

Если действуешь после очень активного передвижения, с ходу, то придется потрудиться навести марку в цель: сердце действительно екает и мешает затаить дыхание. Вот тогда и ждешь, когда сердечко качнет, — и дави, дави. Но, в принципе, физподготовка на уровне, такие проблемы редкость.

У снайпера есть синяк на плече и мозоль на пальце?

Нет, конечно. У меня такого нет. У подчиненных тоже не видел.

Снайперов вербуют в киллеры?

Нет. Мне таких предложений не поступало. Проще нанять нарколыгу с битой или ножом.

Правда, что снайперы самые ненавистные люди и в случае попадания в плен их сразу пускают в расход?

Из личного опыта в девяноста процентах случаев — да.

Влад Ковлейский

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Как говорит Эрдоган, встреча с Путиным в Сочи будет конфиденциальной. Без третьих лиц. Из сегодняшнего интервью, которое я прочитал на NTV Haber, и которое турецкий президент дал журналистам своего пула…

Подивіться на висадку морпіхів ЗСУ на узбережжі: ФОТОрепортаж

Морські піхотинці здійснили висадку з судна на узбережжі і забезпечили десантування іншого підрозділу з вертольотів Мі-8. На узбережжі Азовського моря на стратегічних навчаннях Об’єднані зусилля-2021 пройшли тактичні навчання десантно-штурмової роти…

Викрадення доньки полтавських депутатів: Несподівана розв'язка. ВІДЕО

На Полтавщині невідомі посеред траси викрали доньку місцевих депутатів Віту Кириченко, яка їхала на навчання до Києва. Її понад два тижні тримали у заручницях, а від батьків вимагали переказати $470…

Лерос попросил вручить Зеленскому Оскар

Как передает УКРОП, Внефракционный народный депутат Гео Лерос попросил вручить президенту Владимиру Зеленскому премию «Оскар» за «инсинуации покушения». Соответствующий запрос зачитала и поставила на голосование вице-спикер ВР Елена Кондратюк в пятницу,…

Харьковщина стала лидером по количеству новых случаев коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки выявили 8 267 новых случаев коронавируса. Лидерами по количеству инфицированных за сутки стали Харьковская (929), Днепропетровская (751) и Львовская (677) области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные…

​​Отравление в Солсбери: Скотленд-ярд вычислил третьего отравителя из ГРУ

Великобритания продолжает оказывать давление на Москву в связи с  делом об отравлении Скрипалей. Королевская прокуратура официально выдвинула заочные обвинения против третьего любителя полюбоваться Солсберийским собором.  К двум сотрудникам ГРУ Александру…

The Washington Times: Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина

The Washington Times: Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина

Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Белом доме в начале этого месяца президент Байден выразил «твердое намерение» поддерживать суверенитет, территориальную целостность и «евроатлантические устремления» Украины. Вашингтон также…

Шмыгаль пообещал по 500 тысяч доз Pfizer для Украины еженедельно

Шмыгаль пообещал по 500 тысяч доз Pfizer для Украины еженедельно

Украина будет получать 500 000 доз вакцины от коронавируса Pfizer еженедельно. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: «Это…

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Мою книгу «Як Україна втрачала Донбас», в якій розповідається про те, хто і як розпалював війну на Донбасі. ЧИТАЙТЕ: «Идиот у власти»: Мураев рассказал о глупой политике Зеленского

ЭКCПЕРТЫ