Как Гитлер украл Рождество. Жуткие традиции времен Третьего рейха. ФОТО

Как манипулировали Рождеством во времена небезызвестного Адольфа Гитлера рассказывает УКРОП со ссылкой на ostrnum.com. Казалось бы, такой светлый и добрый праздник. Но он тоже использовался для пропаганды и манипуляции общественным мнением. И сейчас мы постараемся рассказать об этом немного подробнее…

В декабре 1921 года новоиспеченный лидер НСДАП солировал перед 4-тысячной толпой в одном из пивных залов города Мюнхен. Как всегда, эмоциональный Адольф Гитлер утверждал, что евреи распяли Христа и он не успокоится, пока все они не будут уничтожены. После этого рабочие начали петь рождественские гимны, а представители различных благотворительных организаций стали вручать им подарки.

1

Когда нацисты пришли к власти, то они тотчас решили объединить в сознании немцев любимый праздник всего народа и антисемитскую риторику партии. Даже в самые кризисные времена на Рождество устраивались пышные празднества, о которых вещали все СМИ страны.

Нацисты начали постепенно отодвигать фигуру Христа на задний план. Было объявлено, что еще задолго до появления христианства германские племена в зимнее время устанавливали на елки свечи, веря, что к ним вернется свет после самого короткого дня года. Генрих Гиммлер даже организовал в Дахау производство йольских светильников с изображением рун. Также он заставлял подчиненных играть свадьбы при их свете.

Вместо конфет и шаров на елках стали появляться свастики и стилизованные головы Гитлера, но сам фюрер вскоре пресек эти нововведения. Санта-Клауса объявили переделанным богом Одином, а Дева Мария стала блондинкой. Из хлева ее переселили в сад.

2

Главным звеном в популяризации нового Рождества должна была стать мать большого семейства. Детей призывали мастерить украшения в форме солнечного символа — колеса Одина. А женщины пекли специальные угощения в форме петли, которая символизировала плодородие. Вместо традиционных рождественских гимнов начали петь какие-то нейтральные песни, полные восторга.

Самое интересное, что большинство жителей Германии благосклонно приняло переделанный праздник — «Рождество, которое мы можем праздновать, а евреи — нет!» Только изредка священники отлучали членов НСДАП от церкви, а верующие женщины бойкотировали мероприятия правящей партии.




3

ЧИТАЙТЕ: Минобороны Украины возвращается к старой советской системе

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


Be the first to comment on "Как Гитлер украл Рождество. Жуткие традиции времен Третьего рейха. ФОТО"

Leave a comment