Как Фирсов и Томенко получили «статус тушек»

На съезде партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» приняли решение о досрочном прекращении полномочий двух народных депутатов — Николая Томенко и Егора Фирсова. Об этом лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко сказал в комментарии журналистам, пишет УКРОП со ссылкой на solydarnist.org.

Луценко отметил, что, согласно статье 81 Конституции, полномочия народных депутатов прекращаются досрочно в случае «вхождения народного депутата Украины, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий), в состав депутатской фракции этой политической партии (избирательного блока политических партий) или выхода народного депутата Украины из состава такой фракции».

ЧИТАЙТЕ: 6-летний мальчик из Крыма сделал себе украинский паспорт. ФОТО

«Господин Фирсов и господин Томенко заявили о выходе из нашей фракции. Таким образом, они получили «статус «тушки», которая вышла самостоятельно из фракции, и, согласно Конституции, должны быть досрочно лишены мандатов. Это норма Конституции, а наша партия, как законопослушная, ее выполняет», — сказал Луценко.

Кроме того, он подчеркнул, что ни один депутат, кто во фракции «БПП» занимает отдельную позицию в своих высказываниях или голосованиях, никогда не исключался из фракции и «никоим образом не притеснялся».

«Но тот, кто выходит из фракции, будучи избранным по спискам, и разрывает свои отношения и с партией, за которую голосовали люди, согласно действующей Конституции, согласно Основному Закону, не может быть депутатом», — подчеркнул лидер фракции БПП.

Он высказал мнение, что Фирсов и Томенко это осознавали.

Луценко добавил, что ему очень жаль, потому что с Томенко его связывает «много лет хороших товарищеских отношений, но он сознательно шел на это».

«Фирсов депутат молодой, который, к сожалению, не написал ни одного закона, однако сделал много громких заявлений. И также выходом из фракции хотел подчеркнуть свою особенность. О’кей, у него сейчас есть полная возможность занимать свою особую позицию в рамках какой-либо другой политической силы или общественного движения», — сказал Луценко.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Be the first to comment on "Как Фирсов и Томенко получили «статус тушек»"

Leave a comment