Как добывают украинскую соль. 30 ФОТО

Добыча соли в шахте осуществляется на глубине от 165 – 285 метров. На горном участке работает комбайн, который режет соляной минерал и тут же сгружает добытую соль в самоходный вагон.

4

1

2

3

Далее, самоходный вагон выгружает соль в солеспуск, которая попадает на конвейерную ленту и далее транспортируется в бункер для дальнейшей погрузки в скипа. А уже оттуда — на поверхность — на участок по помолу и переработки соли.

5

6

7

8

На участке по помолу и переработке соли (солемельница) с помощью специального оборудования, производится дробление, измельчение и помол соли.

9

10.

Далее, измельченная соль подается на участки по расфасовке, затариванию и погрузке соли, где она фасуется в пачки по 1 кг, 1,5 кг и упаковывается в пакеты по несколько пачек, а также затаривается в мешки объемом 25 кг и 50 кг.

11.

12.

14.

16.

17.

13.

15. Термоупаковка в пленку

Затем, осуществляется процесс погрузки готовой продукции в вагоны или грузовой автотранспорт.

18.

19.

Соль для промышленной переработки отгружается в МКР (мягкий контейнер разовый весом 1 тонна) и навалом.

20.

21.

22

ГП «Артемсоль», помимо соли пищевой и для промышленной переработки, производит соляные брикеты и соляные блоки, которые используются в сельском хозяйстве для подкормки животных и птицы. Соляные блоки также широко используют для постройки спелеокомнат. Их выпиливают цельными кусками из пластов соленого минерала с помощью камнерезной машины.

23 Соль навалом

24

25

В настоящее время обязанности директора ГП «Артемсоль» исполняет 39-ти летний Андрей Журавлев. Его считают близким к народному депутату Верховной Рады Украины VIII созыва, экс-президенту промышленно-производственной корпорации «Техно-Центр» Игорю Насалику.

Следует отметить, что 31 августа этого года в Министерстве АПК состоится конкурс на должность Генерального директора ГП «Артемсоль», Андрей Журавлев является одним из основных кандидатов.

Также, согласно инсайдерской информации, не прочь вернуться на предприятие и Денис Фоменко, бывший и.о. генерального директора ГП «Артемсоли».  Денис Фоменко бывший менеджер донецкого автосалона, его тесно связывают с экс-регионалом Сергеем Клюевым – братом экс-главы Администрации президента Виктора Януковича.

Следует отметить, что по итогам работы комиссии КРУ, завершившейся в августе, предыдущее руководство потеряло в «Актив Банке», который связывают с Клюевыми 178 млн. гривен. Кроме этого есть большой вопрос по 1,2 млн. долларов, которые были положены на депозит в банк «Финансы и Кредит». В настоящее время с банком ведутся судебные тяжбы, он не имеет намерения возвращать деньги госпредприятию.

Йодированная соль, упакованная

Печать этикетки

Печать этикетки2

артемсоль

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Как добывают украинскую соль. 30 ФОТО"

Leave a comment