Как боевики ИГ продают пленных христианок в рабство. ВИДЕО

Исламисты из «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) открыто торгуют на рынке оккупированного Мосула захваченными в плен христианками и йезидками, сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

По сообщению ливанского информационного портала Тayyar.org, на рынке иракского города Мосул, вот уже месяц находящегося под контролем исламистов-радикалов, последними ежедневно устраиваются торги захваченными в плен христианками и йезидками.

Женщины, лишившиеся мужей и братьев в результате террора ИГИЛовцев, продаются по цене, колеблющейся в переделах пятисот — тысячи долларов США с гарантией смены вероисповедания, сообщают очевидцы.

По свидетельству местных жителей, большая часть невольниц переходит в руки боевиков иностранного происхождения, воюющих на стороне ИГИЛ — организаторами торгов для них даже была установлена скидка в размере пятидесяти процентов от стоимости пленницы. Также, для удобства такфиристов, «рынок» работает дважды в день: с семи до десяти и с шестнадцати до восемнадцати часов соответственно.

Данный факт вопиющего нарушения прав человека и всевозможных международных договоренностей привлек к себе внимание ближневосточной общественности. В то время как некоторые христианские организации заявили СМИ о своем намерении связаться с известным правозащитником и адвокатом Тариком Джундубом для организации освобождения более чем семисот женщин, похищенных боевиками ИГИЛ, глава движения Life Набил ал-Халаби готовит список преступлений, совершенных радикалами ИГИЛ для передачи его в соответствующие международные судебные инстанции, сообщает интернет-издание «Православие.ру».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…


Be the first to comment on "Как боевики ИГ продают пленных христианок в рабство. ВИДЕО"

Leave a comment