Как боевики ИГ продают пленных христианок в рабство. ВИДЕО

Исламисты из «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) открыто торгуют на рынке оккупированного Мосула захваченными в плен христианками и йезидками, сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

По сообщению ливанского информационного портала Тayyar.org, на рынке иракского города Мосул, вот уже месяц находящегося под контролем исламистов-радикалов, последними ежедневно устраиваются торги захваченными в плен христианками и йезидками.

Женщины, лишившиеся мужей и братьев в результате террора ИГИЛовцев, продаются по цене, колеблющейся в переделах пятисот — тысячи долларов США с гарантией смены вероисповедания, сообщают очевидцы.

По свидетельству местных жителей, большая часть невольниц переходит в руки боевиков иностранного происхождения, воюющих на стороне ИГИЛ — организаторами торгов для них даже была установлена скидка в размере пятидесяти процентов от стоимости пленницы. Также, для удобства такфиристов, «рынок» работает дважды в день: с семи до десяти и с шестнадцати до восемнадцати часов соответственно.

Данный факт вопиющего нарушения прав человека и всевозможных международных договоренностей привлек к себе внимание ближневосточной общественности. В то время как некоторые христианские организации заявили СМИ о своем намерении связаться с известным правозащитником и адвокатом Тариком Джундубом для организации освобождения более чем семисот женщин, похищенных боевиками ИГИЛ, глава движения Life Набил ал-Халаби готовит список преступлений, совершенных радикалами ИГИЛ для передачи его в соответствующие международные судебные инстанции, сообщает интернет-издание «Православие.ру».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Be the first to comment on "Как боевики ИГ продают пленных христианок в рабство. ВИДЕО"

Leave a comment