Как батька отбивался от объятий «друга» Путина. ВИДЕО

Похоже, что и на сей раз батька отбился от объятий своего «друга». Об этом можно судить по его заявлениям перед журналистами насчет перспектив подписания Союзного договора с Россией во время вчерашней пресс-конференции по поводу состоявшихся в Беларуси в воскресенье парламантских выборов.

Точная дата этого акта пока неизвестна. Предположительно упоминается декабрь. Но после того, что вчера было сказано, и в каких тонах – вряд ли это реалистично.

Темпераментной манерой Лукашенко никого не удивишь. Но даже Песков вынужден был сегодня признать, что белорусский вождь погорячился.

ЧИТАЙТЕ: «На*рена нужен кому такой союз»: Лукашенко пытается спасти Беларусь от Путина

В своем выступлении батька не только повторил мантру про сохранение национального суверенитета как главного условия Договора. Но и подробно и последовательно раскрыл, что под этим подразумевается. И здесь стоит поцитировать:

«Если не будут решены наши принципиальные вопросы о поставках углеводородов, по открытию рынков для наших товаров, снятию барьеров и прочее – никая дорожная карта не может быть подписана».

И в качестве аналогии вспомнил про торговую войну Китая и США. Из-за чего она началась? Из-за того, что Трамп обнаружил колоссальный торговый дефицит. И назвал сумму дефицита Беларуси с Россией – 9 миллиардов долларов ежегодно. «А где нам взять эти 9 млрд, чтобы заплатить за те товары, что мы покупаем. Их нужно заработать на российском рынке. А нас туда не пускают. Конечно мы не начнем торговую войну. Но это неправильно», —  прокомментировал он.

И разбавил арифметику общим рассуждением о том, что любой союз имеет смысл лишь того, когда с каждым месяцем и годом от него становится лучше, чем было прежде. На деле же Россия каждый год «подсовывает новые условия, в результате которых мы постоянно что-то теряем и теряем».

Кому нужен такой союз? – резюмирует Лукашенко.

«Извините, на хрена нужен тогда такой союз? Я уже вам просто, по-крестьянски говорю»

Также бессменный президент Беларуси  заверил, что не создает с Российской Федерацией военного альянса и «никогда этого не будет».

В сущности, в ультимативной форме и на всю вселенную публично Александр Григорьевич выставил Путину условие сохранения особого режима экономического благоденствия, предварив заклинанием, что Минск не собирается утрачивать свою «Независимость». А что это означает практически, как не сохранение реальной формулы сложившихся отношений, статус кво, при котором «братская дружба» демонстрируется в обмен на льготные цены на нефтегаз и щадящий таможенный режим для белорусских товаров.

В связи с этим некоторые российские политологи, в частности, Аркадий Дубнов, поставили под сомнение такой вариант транзита власти ВВП в 2024 году, как обнуление его царского стажа за счет новой конфигурации государства. Лукашенко еще раз нашел повод, чтобы громогласно заявить о том, что властью со своим «другом Володей» он делиться не собирается. И прекрасно понимает, что двум диктаторам в одном тазу не усидеть – кто-то сильно пострадает. А у кого шансов больше – тут вряд ли могут быть разные мнения.

Что касается собственных выборов, которые грядут уже в следующем году, то Александр Григорьевич со свойственной ему откровенностью скромно подтвердил, что отказываться выставлять свою кандидатуру не собирается. Чтоб потом, дескать, не упрекнули, будто «сбежал с поля боя», бросил страну в тяжкую минуту. Более того, посоветовал: если цените стабильность и порядок, то сами должны прийти и спросить, насчет здоровья. На которое он пока не жалуется.

<

Владимир Скрипов

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…