Как Армения протестовала у военной базы РФ. ФОТО. ВИДЕО

«Или армянский суд, или вон из Армении!» — под таким лозунгом 14 января, в армянском городе Гюмри прошла акция протеста с требованием выдать армянскому правосудию солдата 102-й гвардейской военной базы Министерства обороны России, дислоцированной в этом городе, Валерия Пермякова, сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Напомним,12 января, он расстрелял из автомата системы Калашникова шестерых членов местной семьи Аветисян, включая ребенка, а еще одного малыша, 6-месячного Сережу Аветисяна, пытался заколоть несколькими ударами штык-ножом в грудь. Однако мальчик выжил и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии, передает армянское издание News.am.

Антироссийские протесты в армянском Гюмри

В отношении Валерия Пермякова возбуждены уголовные дела как армянскими, так и российскими правоохранительными органами. Однако до сих пор не ясно, в юрисдикции какой именно страны состоятся следствие и суд. С одной стороны, договор о размещении на территории Армении российской военной базы предусматривает, что уголовное производство в случае совершения преступлений ее военнослужащими будет осуществляться армянской стороной. С другой — в Конституции Российской Федерации четко прописано, что ее граждане, совершившие преступления, не могут быть выданы правосудию других государств ни при каких условиях. Впрочем, согласно уголовным кодексам как Армении, так и России, наказание для Валерия Пермякова за убийство шести человек может быть только одно: пожизненное лишение свободы. Да и то лишь потому, что в обеих странах уже давно не применяется смертная казнь.

Антироссийские протесты в армянском Гюмри

Первый допрос задержанного солдата был проведен Следственным комитетом России, однако на нем присутствовал и заместитель председатель Следственного комитета Армении Ваагн Арутюнян. Русский убийца признался, что собирался дезертировать с территории воинской части, прихватив с собой табельное оружие — автомат Калашникова. По дороге он зашел в дом семьи Аветисянов, чтобы «попросить попить воды». С убитыми он ранее знаком не был, и у него возникло подозрение, что они могут выдать его правоохранительным органам. Тогда Валерий Пермяков принял решение убить всю семью, включая и 6-месячного ребенка. Затем он направился к армяно-турецкой границе, чтобы бежать в Турцию, однако был задержан пограничниками и передан российским военным.

Антироссийские протесты в армянском Гюмри

В настоящее время в стихийном митинге у российской военной базы в армянском Гюмри участвует уже несколько тысяч человек. Дорога к российской воинской части перекрыта армянской полицией. К собравшимся приехал прокурор Ширакской области, который уговаривает участников митинга разойтись. Они скандируют антироссийские лозунги и требуют немедленного вывода российской военной базы с территории Армении. В акции протеста участвуют как жители Гюмри, так и примкнувшие к ним оппозиционные активисты, приехавшие с этой целью из Еревана. Уже произошло несколько серьезных потасовок между митингующими и сотрудниками полиции.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



Be the first to comment on "Как Армения протестовала у военной базы РФ. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment