Кадыров подымает Чечню

Как пишет УКРОП со ссылкой на echo.az, власти Чечни заявили, что на митинг за исламские ценности в Грозном вышло более миллиона человек, сообщает РИА Новости.

«По данным главы республиканского МВД, в акции приняли участие более миллиона человек, как и ожидалось», — заявил представитель правительства республики.

Ранее в МВД России сообщили, что акцию в Грозном посетили более 800 тысяч человек.

Митинг против карикатур на пророка Мухаммеда прошел 19 января на главной площади Грозного — имени Ахмата-хаджи Кадырова. Манифестанты вышли с плакатами «Мы любим пророка», «Мы не Шарли». Часть демонстрантов приехала в Чечню из соседних регионов.

На митинге выступили глава республики Рамзан Кадыров, епископ махачкалинский и грозненский Варлаам, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и представители духовенства из-за рубежа и других субъектов России. Завершилось мероприятие намазом.

Изначально предполагалось, что на акцию против карикатур на пророка Мухаммеда выйдут около 500 тысяч человек, однако 18 января глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предположил, что число демонстрантов может превысить миллион человек.

По данным на 2014 год, население Чечни составляет 1,3 миллиона человек.

17 января в ингушском Магасе прошел митинг «Ислам против терроризма и экстремизма», на который вышли более 20 тысяч человек.

Поводом для выступлений мусульман стали публикации французским журналом Charlie Hebdo карикатур на пророка. 7 января на редакцию издания было совершено нападение, во время которого были убиты 12 человек. Открывшие стрельбу по карикатуристам братья Саид и Шериф Куаши позднее были ликвидированы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Be the first to comment on "Кадыров подымает Чечню"

Leave a comment