Кадыров осудил политику Путина в отношении боевиков

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью газете «Известия» заявил, что нынешних боевиков излечить нельзя, их можно только уничтожить, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО.

«Сегодняшние боевики — не заблудившиеся, они больные. (…) Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться, я думаю, что жестче, чем в 1999-м и 2000-х годах», — сказал он.

По мнению Кадырова, боевики, воевавшие в 1990-х годах, когда в республике была неопределенность и «не было надежды на будущее», могли заблудиться, но они хотели жить по канонам ислама. На сегодняшний же день в Чечне, по его словам, «главенствует закон», а люди «получают максимальное удовольствие от этой жизни».

«У нас созданы все условия. Я говорю им: обоснуйте свою правоту в Коране и Сунне, если не можете — будьте любезны, живите мирно! Если нет — то салам алейкум», — подчеркнул глава республики.

Атака в Грозном: одиночный теракт или пролог войны? Говоря о теракте, произошедшем в Грозном в ночь на 4 декабря, он подчеркнул, что это большой урок для республики. При этом Кадыров заверил, что работа по поиску и уничтожению террористов ведется непрерывно.

Кадыров также прокомментировал появившиеся в ряде СМИ публикации о своем якобы особом статусе и о том, что президент России Владимир Путин относится к нему с опаской.

«Это предатели, клянусь именем Всевышнего. Если бы я узнал, что есть человек более преданный Путину, чем я, то не уважал бы себя. (…) В самые трудные дни моей жизни и моего народа он был с нами. И если мы это забудем, то нам грош цена. Сравнивание меня с Путиным — это уже западная политика. (…) У нас с Путиным мужские отношения, я его уважаю в первую очередь даже не как президента, а как мужчину и патриота», — подчеркнул он.

Нападение на столицу Чечни произошло в ночь на 4 декабря. Сначала боевики напали на пост ДПС, а затем скрылись в Доме печати. В результате атаки погибли 14 полицейских, 10 боевиков были ликвидированы.

После теракта Рамзан Кадыров пообещал выдворять за пределы Чечни семьи боевиков, совершивших убийство сотрудника полиции или иного человека, а их дома сносить вместе с фундаментом. Путин такую реакцию главы Чечни осудил, отметив, что хотя и понимает, реакцию Кадырова после убийства 14 полицейских, «в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы»

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…




Be the first to comment on "Кадыров осудил политику Путина в отношении боевиков"

Leave a comment