Кадыров невнятно рассказал, откуда у него часы за 280 тысяч долларов

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о его часах за 280 тысяч долларов. По его словам, журналисты обратили внимание не на самую дорогую вещь из его коллекции. Чеченский лидер отметил, что получает подарки от «близких людей», а их у него «очень много в десятках стран мира» и «это не самые бедные люди на этой планете», передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

«Должен огорчить, что на снимке показаны далеко не самые дорогие часы из моей редкой коллекции. Самыми бесценными часами в мире являются те, которые подарили мой любимый отец, первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и моя дорогая мама Аймани Несиевна. Не отдал бы даже за весь золотовалютный запас всех стран мира», — написал руководитель Чечни на своей странице в соцсети«ВКонтакте».

Он добавил, что с юных лет коллекционирует часы, холодное оружие и другие предметы, принадлежащие великим людям. «Я в свою очередь также дарю друзьям и меняюсь, если предлагают редкий экземпляр, которого у меня нет», — отметил Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что никогда не получал ценные подарки, в том числе и часы, от подчиненных или людей, имеющих от него какую-либо зависимость. «У них и нет такой возможности. Также в моей коллекции есть меч Посланника Аллаха (с.а.в.), сабля и часы шейха Ташу-Хаджи Саясановского, великие реликвии Пророка (с.а.в.), вещи людей, оставивших след в мировой истории на протяжении многих веков», — рассказал чеченский лидер.

Он указал, что не собирается скрывать то, что имеет и «никогда не прятал руку с часами в кармане». «У меня нет и никогда, не будет вещей, происхождение которых следовало бы утаивать, делать из этого тайну, — написал Кадыров. — Человек должен всю жизнь посвятить служению Аллаху и оказанию своему народу помощи ради Аллаха. Этим я и занимаюсь».

ЧИТАЙТЕ: Кризис на марше: В Хакасии из-за убытков демонтирует более 2300 уличных светильников

Ранее журналисты обратили внимание, что у Кадырова есть часы GreubelForsey за 280 тысяч долларов, выпущенные в количестве 33 штук, тогда как его семейный доход за 2014 год составил 8,2 миллиона рублей (213,5 тысячи долларов). Данная информация появилась на фоне истории с дорогими часами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который 1 августа женился на олимпийской чемпионке в танцах на льду Татьяне Навке. На аксессуар, помимо прочих, обратил внимание оппозиционер Алексей Навальный, заподозривший чиновника с официальным доходом в девять миллионов рублей в год в незаконном обогащении. Часы, по его словам, стоят 37 миллионов рублей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Кадыров невнятно рассказал, откуда у него часы за 280 тысяч долларов"

Leave a comment