Кадыров хочет узаконить «наказание» родственников террористов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am парламент Чеченской республики внес на рассмотрение Госдумы России законопроект, который значительно увеличивает сроки лишения свободы за террористические преступления, а также предлагает ввести ответственность для родственников лиц, осужденных по данным статьям.

«При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители и (или) его совершеннолетние близкие родственники», -– пояснил спикер парламента Чеченского республики Дукуваха Абдурахманов.

Чеченские законодатели считают необходимым ужесточить ответственность за террористические преступления, увеличив наказание в виде лишения свободы от 15 до 25 лет.

Кроме этого, предлагается ввести конфискацию имущества и арест банковского счета с изъятием денежных средств как дополнительный вид наказания.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Конфискации может подвергнуться как имущество осужденного, так и его родителей или близких родственников, если будет доказано, что это имущество получено ими за счет средств лица, совершившего преступление, или в результате содействия родственников террористу в какой-либо форме.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…


Be the first to comment on "Кадыров хочет узаконить «наказание» родственников террористов"

Leave a comment