Кабмин Яценюка превратил пенсии украинцев на объект для экспериментов

Отменить 15-процентный налог на пенсии и принять закон об индексации пенсий и зарплат — именно такие требования народных депутатов поддерживает руководство Харьковской областной партийной организации ВО «Батькивщина».

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Новости Харькова.

«Два года правительство не проводило индексацию пенсий. Хотя официально инфляция составляет 71 %. Теперь все пытаются прийти в себя после введения позорного 15%-го налога и отмены пенсий научным работникам. А по сути, те взыскания являются перекладыванием бюджетных средств из одних статей в другие. Получается, что пенсии стали объектом для экспериментов», — комментирует пенсионную политику власти депутат областного совета из комиссии по вопросам бюджета Андрей Шевчук и первый заместитель руководителя Харьковской областной парторганиации ВО«Батькивщина».

В общении с людьми депутат видит, что так называемая «шоковая терапия» в виде высоких тарифных выплат и поборов с бюджетников, который проводит власть, сейчас сказывается на семейных бюджетах украинцев. К тому же, как отмечает народный депутат Юлия Тимошенко, сейчас существует перевыполнение бюджета за 4 месяца, и он составляет 21 млрд. грн. По ее мнению, половины этих средств будет достаточно для того, что бы проиндексировать пенсии и заработные платы и снять налог с пенсий.

«Надо прекратить шок без терапии, так как эти шоковые шаги, которые делает правительство, не приведут к оздоровлению экономики, а наоборот — окончательно разрушат ее. Главный инвестор Украины — украинец, человек, который покупает все товары в стране, и поэтому не надо этого инвестора экономически убивать», — отметила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире «5 канала».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


Be the first to comment on "Кабмин Яценюка превратил пенсии украинцев на объект для экспериментов"

Leave a comment