Кабмин принял постановление о прекращении соцвыплат «народным республикам»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Lb.ua соцвыплаты будут проводиться только тем, кто уехал и стал на учет.

Правительство 7 ноября приняло постановление, которым отрезало территории Донбасса, контролируемые боевиками, от финансирования из госбюджета.

Постановлением №595 предусмотрено, что в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из государственного бюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения этих территорий под контроль органов государственной власти.

При этом гражданам, которые перемещены на контролируемую территорию и взяты на учет, пенсии и другие социальные выплаты из бюджетов всех уровней и фондов общеобязательного государственного социального страхования выплачиваются по заявлениям таких лиц к органам, которые осуществляют такие выплаты.

Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям приказано обеспечить перевод до 1 декабря всех бюджетных учреждений, предприятий и организаций из неконтролируемой территории.

Минэнерго, Минсоцполитики, МинЖКХ, Минэкономики, Минфин, Минюст, Донецкая и Луганская ОГА должны подготовить проект закона относительно определения механизма урегулирования расчетов за поставленные и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемой территории за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Отменена также государственная поддержка угольной отрасли предприятиям, которые осуществляют свою деятельность на неконтролируемой территории.

Напомним, решение прекратить бюджетные перечисления на территории, контролируемые боевиками, анонсировал премьер Арсений Яценюк 5 ноября

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Кабмин принял постановление о прекращении соцвыплат «народным республикам»"

Leave a comment