Кабмин предложил нардепам затянуть пояса

В Верховной Раде утром 26 марта проходит встреча руководства парламента, глав депутатских фракций и представителей Кабинета министров относительно предложений по стабилизации экономики, вносимых правительством.

Об этом сообщила сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в Facebook.

«В ВР проходит встреча руководства парламента, фракций и правительства. Обсуждаем полученные поздно ночью предложения КМ (Кабинета министров – ред.) по стабилизации экономики. Правительство признает, что потери для бюджета в результате коронавируса будут очень серьезные и предлагает существенное сокращение расходов по всем статьям и создание стабилизационного фонда», — отметила она.

Также, по словам Геращенко, стороны обсуждают повестку дня внеочередного заседания Рады.

Нардеп Алексей Гончаренко отметил в своей Telegram, что Кабмин предложил ВР следующие изменения в Госбюджет.

«Среди прочего они предлагают: уменьшить доходы госбюджета на 115 млрд грн, увеличить расходы на 96 млрд грн. Соответственно, дефицит госбюджета увеличится на 202 млрд грн, или почти в 4 раза», — написал он.

Гончаренко отметил, что на покрытие дефицита правительство предлагает увеличить внутренние заимствования на 147 млрд грн и внешние на 131 млрд грн, а также создать в госбюджете стабилизационный фонд на 124 млрд грн.

По информации депутата, Кабмин предлагает полностью отказаться от «программ развития образования (включая программу Новая украинская школа), регионального развития (ГФРР, субвенция ОТГ на инфраструктуру, соцэконом), поддержки сельхозпроизводителей».

«Также Кабмин предлагает уменьшить расходы на субсидии на 8 млрд грн, прекратить финансирование Украинского культурного фонда», — отметил депутат.




Кроме того, предлагается уменьшить финансирование дорожных работ почти на 8 млрд грн, отменить поддержку национального кинематографа, театров, Украинского института книги. Кроме того, урезаются расходы на спорт, включая лиц с инвалидностью. «И, как вишенка на торте, обнулить финансирование местных выборов-2020!!! Мы что — отменяем местные выборы, которые должны пройти 25 октября этого года?» — написал Гончаренко.

ИСТОЧНИК: Реалист

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…