Кабмин изменил порядок въезда в Крым

Кабинет Министров Украины внес изменения в порядок въезда в Крым и выезда из полуострова, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Укринформ.

Новые изменения дают возможность ездить в Крым иностранным журналистам и правозащитникам, членам международных неправительственных организаций. Для осуществления журналистской деятельности представители иностранных СМИ должны получать специальное разрешение по согласованию с Министерством информационной политики Украины, а правозащитники и представители международных неправительственных организаций — по согласованию с МИД.

В перечне оснований, по которым иностранные граждане могут получить разрешение на въезд в Крым, появились проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов или удовлетворение религиозных потребностей (исключительно по ходатайству или согласованию с Минкультуры), а также участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.

«Мы несколько месяцев добивались этих изменений и приветствуем их принятия. Ведь с 4 июня, когда был принят порядок въезда и выезда из Крыма, Украины, фактически перекрыли доступ туда правозащитникам из других стран, российским адвокатам, которые в крымских судах защищали украинских граждан, и зарубежным журналистам — фактически, всем тем, кто мог рассказывать миру, что происходит в Крыму, и помогать людям отстаивать их права», — отметила председатель Центра информации о правах человека Татьяна Печончик.

Однако правозащитники отмечают, что в новом порядке учтены не все изменения, которые они предлагали, а, следовательно, проблемы с въездом в Крым остаются. Например иностранные граждане не имеют возможности оформить разрешение или даже просто подать документы для въезда в Крым, находясь за пределами Украины. Для получения разрешения они должны ехать в Украину и подавать документы.

ЧИТАЙТЕ: Крымская «власть» начала изымать российские паспорта у жителей с временной пропиской

Напомним, 20 сентября началась «продовольственная блокада» Крыма.

Активисты не пропускают на оккупированный полуостров грузовики с продукцией.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



Be the first to comment on "Кабмин изменил порядок въезда в Крым"

Leave a comment