К Земле приближается астероид EA2: Есть ли причины бояться?

Недавно ученые НАСА заговорили о приближении астроида ЕА2, который 22 марта подлетит к нашей планете на расстояние 305 тыс. км. Луна, стоит отметить, находится дальше на 80 тыс. км. Длина тела составляет 18-40 метров, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

О возможных опасностях решил поведать гендиректор «Центра планетарной защиты» Анатолий Зайцев. Так, расстояние между телом и Землей будет не таким и большим, поэтому астероид может попасть в гравитационное поле планеты. Как итог – его траектория полета изменится, однако это не приведет к падению. Астрономы просчитали все возможные орбиты. Если падение и случится, то только в далеком будущем.

Челябинский метеорит равнялся 18 метрам в диметре, а тунгусский – 40 метрам. Во втором случае высвободилась энергия в десятки мегатонн, уничтожив 2 тыс. кв. км леса. Однако это относительно маленькие тела. Например, 65 млн лет назад вся биосфера планеты была обновлена из-за падения астероида диаметром 10 км. Если на Землю рухнет хотя бы километровое тело, то на планете начнется ядерная зима.




ЧИТАЙТЕ: Россиян обяжут регистрировать свои гаджеты

Чтобы защитить человечество в будущем, эксперты планируют создать центр планетарной защиты. Сперва тела будут изучаться аппаратами, а затем перехватываться. Нечто подобное уже реализовывалось в 1980-х годах, когда ученые направляли устройства к комете Галлея.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…