К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав мирных граждан при вооруженных конфликтах.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что причинами отказа признавать компетенцию комиссии являются «существенно возрастающие риски нынешней международной обстановки» и «риски злоупотребления полномочиями комиссии в политических целях со стороны недобросовестных государств». О каких именно злоупотреблениях и государствах идёт речь, в документе не сказано.

ЧИТАЙТЕ: «Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Отдельно отмечается, что в составе комиссии не было представителя России, а правительство страны ежегодно выплачивало взносы в её бюджет.

Соглашение о признании компетенции международной комиссии по расследованию нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах было ратифицировано Советским Союзом в 1977 году. Сама комиссия была учреждена в рамках Четвертой Женевской конвенции о защите гражданского населения в мирное время в 1949 году.

В 1993 году Совет Безопасности ООН включил Четвёртую Женевскую конвенцию в состав общепринятых норм международного права, сделав документ обязательным для исполнения всеми странами, вовлеченными в военные конфликты, вне зависимости от наличия подписи под конвенцией.




Один из главных пунктов конвенции обязывает воюющие стороны разделять мирное население от непосредственных участников боевых действий.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі
Важливо
literally

Граждане России должны почувствовать свою часть ответственности за войну, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина работает над новыми санкциями против России, в том числе, чтобы «простимулировать» граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Далі

Взрывы в Джанкойском районе: оккупанты бежали оттуда на танках

Незадолго до взрывов, прогремевших 16 августа в Джанкойском районе оккупированного Крыма, захватчики существенно усилили противовоздушную оборону. Однако от «хлопка» это их не оградило, эпицентры происшествий

Далі
Аналітика, експерти
literally

Как США пытались отговорить Путина от вторжения в Украину

The Washington Post выпустила большое расследование о том, как американская разведка уже осенью прошлого года узнала о планах Владимира Путина вторгнуться в Украину, а Белый

Далі
Важливо
literally

Зеленський оголосив про масштабну кадрову ревізію СБУ

Президент Володимир Зеленський оголосив про масштабну кадрову ревізію Служби безпеки України. З лав спецслужби можуть звільнити 28 посадовців. Про це глава держави розповів у вечірньому

Далі
Важливо
literally

Китайська армія розпочала навчання з бойовими стрільбами навколо Тайваню

Про це повідомляють Єкономічні новини з посиланням на агентство Reuters. Центральне телебачення Китаю повідомляє, що китайська армія розпочала військові навчання зі стріляниною поблизу Тайваню. Тайбей

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі