К 2020 году цена нефти может существенно вырасти — World Energy Outlook

Период низких цен на нефть, когда цена барреля колеблется в пределах 50 долларов, «не будет длиться слишком долго», и к 2020 году цена барреля может вырасти до 80 долларов. Такое мнение высказал сегодня исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол, выступая в Колумбийском университете на презентации нового доклада «Всемирный энергетический прогноз 2015» (World Energy Outlook 2015), передает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

«В нынешнем году произошло снижение цен на все виды ископаемого топлива, — отметил он. — Цены на уголь опустились до самого низкого уровня в связи с сокращением спроса на этот вид топлива в Китае. В будущем году ожидается снижение инвестиций в нефтегазовую отрасль. Если это произойдет, то это будет первый случай, когда эти инвестиции снижаются два года подряд. Это, безусловно, повлияет на объемы добычи в перспективе».По мнению эксперта, на мировые цены на нефть сейчас влияют два основных фактора: объемы добываемой в США сланцевой нефти и объемы добычи нефти в Ираке. «Если цена на нефть будет держаться ниже уровня в 50 долларов за баррель, то можно ожидать в будущем году резкого сокращения объемов добычи сланцевой нефти в США и снижения активности на американском нефтяном рынке, — отметил он. — Добыча нефти на иракских месторождениях, как ожидается, сократится в связи с серьезными инфраструктурными проблемами».

«В случае, если страны, не являющиеся членами ОПЕК, такие, как США, Канада и Россия, сохранят объем добычи на нынешнем уровне, а ситуация на Ближнем Востоке стабилизируется, то цены на нефть могут сохраниться на уровне около 50 долларов за баррель на период до 2020 года, — считает эксперт. — Но в тоже время, если цены на нефть будут оставаться на низком уровне продолжительное время, то спрос на дешевую ближневосточную нефть может возрасти до уровня 1970-х годов и тогда можно ожидать быстрого роста спроса на нефтяном рынке».

ЧИТАЙТЕ: Верфи Херсона увеличивают производство

Оценивая ситуацию на мировом рынке природного газа, он отметил, что «наиболее привлекательным» рынком является Азия, где к 2040 году спрос на природный газ, как ожидается, достигнет 1200 млрд кубометров.

«На развивающиеся страны Азии приходится почти половина растущего спроса, и эти страны, как прогнозируется, резко увеличат импорт, — отметил он. — Однако серьезную конкуренцию природному газу составит уголь, цены на который сейчас резко упали».

По его мнению, на решения правительств стран Азии по вопросу о том, какой вид топлива выбрать для крупных электростанций, «сильное влияние окажут те сигналы, которые поступят из Парижа, где сейчас проходит Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….



Be the first to comment on "К 2020 году цена нефти может существенно вырасти — World Energy Outlook"

Leave a comment