Йогурты абсолютно бесполезны для здоровья — исследования

Новая работа, объектом исследования которой стали йогурты, разочарует поклонников этого продукта. Вопреки распространенному мнению, употребление йогуртов не приносит пользы здоровью человека – оно вообще не дает никакого эффекта.

Для многих людей йогурт однозначно полезный продукт питания, который, как считается, содержит важные для организма вещества и способствует пищеварению. Однако исследование, о котором сообщается в Тhe Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, опровергает это мнение.

По словам его авторов, специалистов из Испании, даже регулярное употребление йогурта не оказывает на организм ни положительного, ни отрицательного влияния. Если йогурт — ценный источник кальция и бифидобактерий, у человека, который его употребляет, должны улучшиться показатели здоровья. Но исследователи установили: в состоянии здоровья людей, которые едят йогурт, не происходит улучшений по сравнению с теми, кто его не ест.

«Его употребление не приносит организму ни пользы, ни вреда», — цитирует специалистов издание. В исследовании ученых принимали участие 4 445 человек, которые в рамках проекта придерживались примерно одинаковой диеты. Отличие было лишь в одном: одна часть людей постоянно употребляла в пищу йогурт, а другая его не ела.

Отметим, что ранее отдельные исследования показывали, что употребление йогурта приносит определенную пользу: к примеру, улучшает функции мозга и состояние кожи.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Йогурты абсолютно бесполезны для здоровья — исследования"

Leave a comment