Израильскую территорию «Хезболла» обстреляла российскими ракетами

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org ливанские боевики применили противотанковые ракетные комплексы «Корнет», произведенные в РФ.

В Вооруженных силах Израиля предположили, что ливанские боевики применили противотанковые ракетные комплексы «Корнет» российского производства во время атаки в среду на армейскую автоколонну на границе двух стран.

«По нам на самом деле была выпущена не одна ракета – речь идет о шести. Шесть противотанковых ракет. Пять из них попали в армейские автомобили, которые, кстати, были обычными машинами, но армия их использовала. Еще одна поразила жилое здание в селении Раджар», – сказал майор Арье Шаликар из пресс-службы Армии обороны Израиля.

«Похоже, что это были «Корнеты», – сообщил он.

ПТРК «Корнет» – разработка Тульского конструкторского бюро приборостроения. Его поставки на мировой рынок начались в 1990-х годах.

Израиль не раз обвинял Сирию в передаче подобных комплексов, закупленных в России, боевикам Хезболлы, которые использовали их в ходе Второй ливанской войны 2006 года. К 2010 году относится первое упоминание о наличии «Корнетов» у палестинских боевиков в секторе Газа. По версии, которая была озвучена израильскими СМИ, туда комплексы также попали из Сирии.

Тем временем движение Хезболла сообщило Израилю, что не заинтересовано в продолжении боевых действий после столкновений на границе двух стран.

«Есть каналы взаимодействия между нами и Ливаном через UNIFIL (ВСООНЛ – миротворческий контингент ООН), и такое послание было действительно получено из Ливана», – заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

В то же время Израиль после атаки стал моментально строить бетонную стену вдоль северной обочины приграничной дороги у горы Дов, на которой в среду были обстреляны военнослужащие, передает ИА «Курсор».

Однако представители армейского командования заявили, что у ЦАХАЛа нет возможности установить защитные сооружения на всех приграничных шоссе, которые просматриваются боевиками Хезболлы, дислоцированными в Южном Ливане.

Напомним, в среду боевики движения Хезболла выпустили в районе Хар-Дов противотанковую ракету по израильскому патрульному джипу. СМИ сообщали о гибели 15 израильских солдат.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Кроме того, в результате эскалации насилия между израильскими военными и силами Хезболлы на Голанских высотах в Ливане погиб испанский миротворец ООН.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…


Be the first to comment on "Израильскую территорию «Хезболла» обстреляла российскими ракетами"

Leave a comment