Израильские фермеры просят правительство объявить кризис в РФ стихийным бедствием

Израильское объединение фермеров при поддержке лидеров движения кибуцев и сельскохозяйственных поселков обратилось к правительству Израиля с требованием признать экономический кризис в России природным катаклизмом, сообщает УКРОП со ссылкой на NEWSru.co.il.

Такое решение позволило бы фермерам получить от государственной компании страхования сельского хозяйства компенсацию за убытки в размере 350 миллионов шекелей (около 86 млн долларов), понесенные в связи с кризисом в России.

В последние годы Россия стала основным рынком сбыта для многих фермерских хозяйств юга страны, специализирующихся на моркови, редисе, картофеле и сладком перце. Масштабные убытки могут привести к разорению десятков фермеров и потере сотен рабочих мест.

Отметим, никакого эмбарго на израильские товары Москва не вводила, и израильские фермеры даже надеялись, что запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции из Европы и США позволит им укрепить свои позиции на российском рынке.

Однако свое дело сделали девальвация рубля и падение спроса. Сильнее всего пострадали фермеры, выращивающие авокадо, гранаты, хурму, сладкий перец, морковь, картофель и редис.

По данным Совета по растениеводству Израиля, страна экспортирует в Россию овощи на сумму 660 миллионов шекелей (около 162 млн долларов), фрукты на сумму 150 миллионов шекелей и цитрусовые на сумму 67 миллионов шекелей.

По оценке представителей совета, убытки фермеров из-за кризиса в России составляют около 300 миллионов шекелей. Часть убытков связана с падением курса рубля, часть — с неспособностью покупателей расплатиться за купленный товар, часть — с сокращением экспорта в страны ЕС и Северной Америки.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…



Be the first to comment on "Израильские фермеры просят правительство объявить кризис в РФ стихийным бедствием"

Leave a comment