Израилькие истребители имитировали атаку на штаб-квартиру «Хезболлы» в Бейруте

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org истребители израильских ВВС появились в небе над ливанской столицей и совершили облеты города на малой высоте.

Пилоты маневрировали в небе над Бейрутом на протяжении дня и, по свидетельству очевидцев, имитировали атаку на его южные районы, где находятся штабные офисы шиитской группировки «Хезболла».

Израильские истребители как минимум один раз преодолели звуковой барьер над южной окраиной столицы, что вызвало мощный воздушный хлопок.

Сообщения о разведывательных полетах израильской авиации поступили из Южного Ливана и долины Бекаа. В общей сложности, по данным Daily Star, израильские самолеты находились в ливанском небе 17 часов.

ВВС Израиля стали чаще вторгаться в воздушное пространство Ливана после появления сообщений об оснащении «Хезболла» новыми образцами иранских вооружений.

Командование временных сил ООН в Ливане считает полеты израильской авиации нарушением резолюции 1701 Совета Безопасности ООН, установившей режим прекращения огня на границе после конфликта летом 2006 года.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ливан неоднократно направлял в Совет Безопасности жалобы, обвиняя Израиль в попрании своего суверенитета. В первой половине года зафиксировано 516 нарушений с израильской стороны. В свою очередь израильские военные оправдывают полеты необходимостью следить за действиями «Хезболла».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…


Be the first to comment on "Израилькие истребители имитировали атаку на штаб-квартиру «Хезболлы» в Бейруте"

Leave a comment