Израилькие истребители имитировали атаку на штаб-квартиру «Хезболлы» в Бейруте

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org истребители израильских ВВС появились в небе над ливанской столицей и совершили облеты города на малой высоте.

Пилоты маневрировали в небе над Бейрутом на протяжении дня и, по свидетельству очевидцев, имитировали атаку на его южные районы, где находятся штабные офисы шиитской группировки «Хезболла».

Израильские истребители как минимум один раз преодолели звуковой барьер над южной окраиной столицы, что вызвало мощный воздушный хлопок.

Сообщения о разведывательных полетах израильской авиации поступили из Южного Ливана и долины Бекаа. В общей сложности, по данным Daily Star, израильские самолеты находились в ливанском небе 17 часов.

ВВС Израиля стали чаще вторгаться в воздушное пространство Ливана после появления сообщений об оснащении «Хезболла» новыми образцами иранских вооружений.

Командование временных сил ООН в Ливане считает полеты израильской авиации нарушением резолюции 1701 Совета Безопасности ООН, установившей режим прекращения огня на границе после конфликта летом 2006 года.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ливан неоднократно направлял в Совет Безопасности жалобы, обвиняя Израиль в попрании своего суверенитета. В первой половине года зафиксировано 516 нарушений с израильской стороны. В свою очередь израильские военные оправдывают полеты необходимостью следить за действиями «Хезболла».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Израилькие истребители имитировали атаку на штаб-квартиру «Хезболлы» в Бейруте"

Leave a comment