Израиль заявил, что хочет заключить договор о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, Израиль хочет заключить договор о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Об этом заявил глава МИД этой страны Авигдор Либерман.

«Мы ведем переговоры о создании зоны свободной торговли, а не о присоединении к Евразийскому союзу. Точно так же, как у нас есть соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом, такое же соглашение мы хотим заключить с Евразийским союзом», — сказал он на пресс-конференции в Москве 26 января.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров также отметил интерес Израиля к созданию подобной зоны. «Если мы договоримся с Израилем, то такая зона вполне может быть создана», — отметил российский министр, сообщает Интерфакс.

В конце декабря в Министерстве иностранных дел России сообщили, что около 40 стран и объединений выразили заинтересованность в заключении договоров о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Позже вице-министр экономики Казахстана Тимур Жаксылыков заявил, что переговоры ведутся со странами ЕАСТ – Европейской Ассоциации свободной торговли, с Новой Зеландией, Турцией, Индией, Египтом. Также почти 10 стран Латинской Америки проявили интерес к экономическому сотрудничеству с ЕАЭС.

В сотрудничестве с ЕАЭС заинтересованы также Греция, Вьетнам и Тунис, но тоже, как и Израиль  только по созданию зоны свободной торговли.

Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, финансовый регулятор — в Алматы, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске. Белоруссия также получила право председательства в экономическом союзе в 2015 году.

В 2015 году к ЕАЭС может присоединиться Киргизия, которая подписала соответствующий договор в конце декабря 2014 года.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…


Be the first to comment on "Израиль заявил, что хочет заключить договор о зоне свободной торговли с ЕАЭС"

Leave a comment