Израиль подал иск на 100 млрд против Китая из-за коронавируса

31 марта обнародовано сообщение, что организация «Герцлия – в защиту своих граждан» подала в тель-авивский суд представительский иск против КНР на 100 миллиардов шекелей, вменив в вину этому государству распространение опаснейшей инфекции, повлекшей за собой огромные потери. Адвокатами Шмуэлем и Амитом Саадия, которые подали иск, заявлено, что они выступают от всех израильтян, ставших жертвами коронавирусной болезни. С их точки зрения, распространение COVID-19 произошло при безответственном попустительстве властей КНР.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

В поданном заявлении говорится, что вспышка страшного вируса спровоцировала один из тяжелейших кризисов в истории израильского государства. Обрушился туристический, ресторанный, развлекательный бизнес, рухнула индустрия авиационных перевозок. На грани банкротства огромное множество предпринимателей, которые перестали получать доходы. Не работают учебные заведения, детские сады. К миллионному рубежу приближается количество людей, оказавшихся безработными. Идет счет на сотни человек, потерявших здоровье, и десятки умерших. Податели заявления поясняют, что китайское правительство несет непосредственную ответственность за случившуюся пандемию вне зависимости от источника ее появления. Если болезнь ведет свое начало с мясного рынка, то значит, что за торговлей не было полагающегося контроля, что и привело к заражению опасной инфекцией. Если же у вируса «искусственное происхождение», то и тогда китайские власти несут очевидную ответственность. Если же у вируса «искусственное происхождение», то и тогда китайские власти несут очевидную ответственность. Ведь, по версии СМИ, лаборатория, откуда произошла его утечка, находилась в Ухани.




Адвокаты, подавшие иск, утверждают, что в любом случае именно Китай, где произошла первая вспышка опасной болезни, распространившейся по многим странам, включая Израиль, должен отвечать за пандемию. Они ждут поддержки от израильского правительства, предлагая ему равняться на Соединенные Штаты, в которой иск против КНР подала организация Freedom Watch. Несколько дней ранее США подали в суд на Китай, обвиняя его в намеренном распространении коронавируса.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…