Израиль нанес удары по целям в Сирии

Израильскими военными были атакованы несколько военных целей в Сирии в ответ на субботний обстрел израильской территории на Голанских высотах, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

ВВС Израиля рано утром в воскресенье, 2 июня, нанесли ракетные удары по базам сирийской армии в окрестностях Дамаска. В результате погибли трое сирийских солдат, еще семеро были ранены, сообщило сирийское информагентство САНА со ссылкой на армейские источники.

По сообщению сирийского телевидения, мощные взрывы прогремели в окрестностях Дамаска, и сирийские ПВО «отразили атаку врага». Оппозиционная группировка «Сирийский наблюдательный совет по правам человека» (SOHR) сообщила, что израильские ракеты поразили склады и позиции, которыми пользуются сирийская армия, а также бойцы из Ирана и ливанского радикального движения «Хезболлах».

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что израильскими военными были атакованы несколько военных целей в Сирии в ответ на субботний обстрел израильской территории на Голанских высотах.

ЧИТАЙТЕ: Соня Кошкина ошарашила своим прогнозом украинцев «слугой народа»

«Израильские боевые самолеты и вертолеты атаковали несколько военных объектов сирийской армии, в том числе две артиллерийские батареи, ряд наблюдательных и разведывательных постов на границе Голанских высот и батарею ПВО СА-2», – сказано в сообщении пресс-служба ЦАХАЛа.

Сирийский мониторинговый центр The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), базирующийся в Лондоне, заявляет, что ВВС ЦАХАЛа атаковали к югу от Дамаска позиции иранских военных и ливанской «Хизбаллы». По сведениям SOHR, удары были нанесены израильскими самолетами по целям около населенных пунктов Аль-Хусейни и Аль-Кисуа, южнее Дамаска, где есть объекты иранской армии, «Хизбаллы» и регулярной армии Сирии. В сообщении SOHR отмечается, что, помимо прочего, ЦАХАЛ выпустил ракеты «земля-земля» по объектам сирийских ПВО.

Связанный с «Хизбаллой» ливанский телеканал «Аль-Маядин» передает, что ЦАХАЛ нанес удар по сирийским ПВО после ударов по целям около населенных пунктов Хан аш-Шейх, к юго-западу от Дамаска, и Аль-Кисуа, к югу от столицы Сирии.

Утром в воскресенье, 2 июня, на официальной странице премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в социальной сети Facebook было опубликовано его заявление в связи с ударами ЦАХАЛа по военным объектам в Сирии. В тексте заявления сказано: «Вчера я провел консультации по вопросам безопасности после ракетного обстрела на Голанских высотах, в ходе которых я дал указание Армии обороны Израиля принять решительные меры. Мы не готовы терпеть обстрелы нашей территории и решительно реагируем на любую агрессию против нас. Это последовательная политика, которую я провожу, и мы будем продолжать делать это ради безопасности Израиля».

Напомним, что 27 мая после попытки сирийских ПВО атаковать израильский самолет ЦАХАЛ уничтожил самоходную установку неподалеку от Кунейтры. The Jerusalem Post со ссылкой на сирийские источники писал, что была уничтожена зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка» советского производства (см. публикацию от 28 мая). Государственный сирийский телеканал «Аль-Ихбария» сообщал, что самоходная установка ПВО Сирии была уничтожена к востоку от деревни Хан Арнабэ (Хан Урайниба), северо-восточнее Кунейтры. Сирийский мониторинговый центр The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), базирующийся в Лондоне, писал, что в результате удара ЦАХАЛа в районе Таль аш-Шаар около Кунейтры (недалеко от израильской границы) были убиты двое военнослужащих, в их числе один офицер. По данным телеканала «Аль-Маядин», ассоциированного с «Хизбаллой», ЦАХАЛ выпустил по позициям сирийских ПВО ракету «земля-земля».




Представитель израильской армии отметил, что пока неясно, кто именно выпустил ракеты по Голанам, однако Израиль считает, что ответственность за случившееся несет Сирия, поскольку ракеты были выпущены с ее территории.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…