Израиль готов к адекватному ответу на попытки Ливана и Сирии дестабилизировать обстановку на границе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am министр обороны Израиля Моше Яалон выступил с предупреждением в адрес «правительств, режимов и организаций» Ливана и Сирии и предостерег от дестабилизации обстановки на северных границах еврейского государства. Он пообещал ответить силой на любую такую попытку.

Согласно информации, Израиль официально не комментирует сообщения о своей причастности к воскресному удару по сирийской части Голанских высот. Среди его жертв генерал из иранского Корпуса стражей исламской революции и сын покойного лидера боевого крыла «Хезболлах» – партии ливанских шиитов, патронируемой Ираном. Пострадавшие стороны пригрозили отомстить Израилю, который в последние дни стягивает дополнительные армейские силы к северным границам.

«В свете призывов, звучащих с противоположной стороны, мы должны быть готовы к любой попытке навредить нам. Мы должны сохранять спокойствие и знать, как реагировать таким образом, чтобы все, кто дерзнет бросить нам вызов, поняли – мы не потерпим никаких провокаций», – сказал Яалон, который провел оперативное совещание в штабе северного округа.

«Израиль считает правительства, режимы и организации, которые действуют к северу от его границ, ответственными за все происходящее на их территориях. Мы будем знать, какую цену с них взыскать за любую попытку посягнуть на суверенитет Израиля, его граждан и солдат. Мы не потерпим попыток нанести нам ущерб и на любую из них ответим со всей силой», – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

СМИ напоминает: агентство Рейтер ранее сообщило со ссылкой на анонимный источник в военно-политическом истеблишменте страны о том, что израильские военные не планировали ликвидировать иранского генерала и предполагали, что наносят удар по группе рядовых боевиков, планировавших теракт на границе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Израиль готов к адекватному ответу на попытки Ливана и Сирии дестабилизировать обстановку на границе"

Leave a comment