Из-за землетрясения в Чили эвакуированы миллион человек. ФОТО. ВИДЕО

Число жертв землетрясения в Чили выросло до пяти человек, эвакуированы около миллиона жителей. Об этом, как сообщает УКРОП со ссылкой на La Tercera, заявил директор Национального управления по чрезвычайным ситуациям Рикардо Торо.

фото

Торо призвал жителей районов, в которых сохраняется угроза цунами, не возвращаться в свои дома. В свою очередь, замглавы МВД Чили Махмуд Алеуй уточнил, что трое из пяти погибших умерли в результате сердечного приступа от стресса, вызванного случившимся, еще двое погибли в результате обрушения крыши и камнепада.

Президент Чили Мишель Бачелет заявила о намерении посетить в четверг, 17 сентября, вместе с членами правительства пострадавшие районы. Она отметила, что в результате землетрясения оказались разрушены дороги и мосты, а также дома в городе Саламанка, передает РИА Новости.

фото

Землетрясение произошло 16 сентября в 19:45 по местному времени (01:45 мск четверга). Магнитуда подземных толчков, по информации Геологической службы США (USGS), составила 8,3, по данным Национальной сейсмологической службы Чили — 8,4. Очаг землетрясения располагался в 54 километрах от Ильяпеля, в 229 километрах от столицы страны Сантьяго на глубине 25 километров. Вслед за первым землетрясением последовали несколько повторных толчков меньшей силы.

По свидетельствам очевидцев, в Сантьяго раскачивались высотные здания. Толчки ощущались не только в Чили, но и в соседней Аргентине.

фото

После землетрясения на чилийское побережье обрушилось цунами. В городе Кокимбо, как заявили представители ВМС Чили, высота волн достигала 4,5 метров. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC) сообщил о возможности трехметрового цунами на всем пространстве Тихого океана, включая Россию и Японию.

Власти Чили объявили об эвакуации населения из зоны безопасности на побережье страны. Угроза цунами также была объявлена в американском штате Гавайи.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Из-за землетрясения в Чили эвакуированы миллион человек. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment