Из-за «великой мудрости» Трамп оказался в изоляции

С последним странным хвастовством своей «великой мудростью, которой нет равных», президент Дональд Трамп оказался в опасной изоляции, поскольку его хаотичная политика в отношении Сирии возмутила республиканцев, которые нужны президенту, чтобы спасти его от импичмента.

Новые потрясения в Вашингтоне начались вечером в воскресенье, после того как Белый дом объявил о выводе войск из зоны сирийско-турецкой границы, заявив при этом, что «Турция вскоре начнет давно запланированную операцию на севере Сирии».

ЧИТАЙТЕ: Полная мобилизация: У Яроша готовы воевать за каждый метр украинской земли

Это поспешили истолковать, как согласие на то, чтобы мощные турецкие вооруженные силы вошли в Сирию и атаковали курдских повстанцев, в которых Анкара видит террористическую угрозу.

Проблема в том, что эти же самые курдские группировки преданно сражались бок о бок с небольшим американским контингентом в Сирии, участвуя в значительной части опасных боевых действий на местах в кампании по вытеснению из региона экстремистов «Исламского государства».

Реакция республиканцев была оперативной, мощной и крайне нетипичной для партии, которая стоит за президентом, которому демократы хотят объявить импичмент за предполагаемое злоупотребление служебным положением.

Позднее в понедельник Трамп сдал назад, выступив с необычным предупреждением в адрес члена НАТО Турции, призвав ее не делать ничего, что он, с его «великой мудростью, которой нет равных», посчитал бы «недопустимым».

Политический ущерб, однако, уже был нанесен.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, самый высокопоставленный республиканец в Конгрессе, выступил с нетипичным упреком. Он предупредил, что от «поспешного» вывода войск из приграничного района выиграют лишь Россия, Иран и правительство президента Башара Асада, а риск перегруппировки «Исламского государства» возрастет.

Другим влиятельным республиканцем, выступившим против Трампа, стал сенатор Линдси Грэм, председатель юридического комитета верхней палаты, который, как и Макконнелл, является одной из опор президента в защите от импичмента.

Назвав отказ от поддержки курдов «назревающей катастрофой» и «пятном на чести Америки», Грэм предупредил, что Сенат может принять резолюцию, требующую от Белого дома сменить курс.

«Она получит мощную поддержку со стороны обеих партий», сказал он, в то время как Макконнелл намекнул на то же самое.

Он пригрозил ввести против Турции экономические санкции, если она вторгнется в Сирию. Зловещим предупреждением для Трампа стали слова Грэма о том, что уровень поддержки в Конгрессе сделает эту резолюцию «устойчивой к вето».

Часто выступая против дорогостоящих оккупаций Ирака и Афганистана (сохраняя при этом воинственную риторику) и воздерживаясь от военных ударов по Ирану, Трамп считает, что он отвечает на усталость общества от конфликтов, которые кажутся трудноразрешимыми.

«Предполагалось, что США будут находиться в Сирии 30 дней, и это было много лет назад», – написал Трамп в одном из твитов в понедельник.

Но даже многие союзники Трампа, кажется, теряют терпение из-за его внешней политики, которую критики давно называют хаотичной.

В сентябре Трамп сделал ошеломительное заявление, что он готовился встретиться с лидерами Талибана, чтобы подвести итог многомесячным переговорам о выводе американских войск из Афганистана, которые в основном проходили за закрытыми дверями.

Вместо этого, в том же заявлении в Твиттере, он сообщил, что полностью прекращает эти переговоры.




Трамп также держал мир в напряжении по поводу своих намерений в Иране, когда неоднократно подавал смешанные сигналы – от желания провести исторические переговоры до угроз войной.

Бывший спецпосланник Трампа по делам кампании против «Исламского государства» Бретт Макгерк не смог сдержаться.

«Дональд Трамп – это не главнокомандующий. Он принимает импульсивные решения, не обладая знаниями и не раздумывая», – сказал он.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…