Из-за «великой мудрости» Трамп оказался в изоляции

С последним странным хвастовством своей «великой мудростью, которой нет равных», президент Дональд Трамп оказался в опасной изоляции, поскольку его хаотичная политика в отношении Сирии возмутила республиканцев, которые нужны президенту, чтобы спасти его от импичмента.

Новые потрясения в Вашингтоне начались вечером в воскресенье, после того как Белый дом объявил о выводе войск из зоны сирийско-турецкой границы, заявив при этом, что «Турция вскоре начнет давно запланированную операцию на севере Сирии».

ЧИТАЙТЕ: Полная мобилизация: У Яроша готовы воевать за каждый метр украинской земли

Это поспешили истолковать, как согласие на то, чтобы мощные турецкие вооруженные силы вошли в Сирию и атаковали курдских повстанцев, в которых Анкара видит террористическую угрозу.

Проблема в том, что эти же самые курдские группировки преданно сражались бок о бок с небольшим американским контингентом в Сирии, участвуя в значительной части опасных боевых действий на местах в кампании по вытеснению из региона экстремистов «Исламского государства».

Реакция республиканцев была оперативной, мощной и крайне нетипичной для партии, которая стоит за президентом, которому демократы хотят объявить импичмент за предполагаемое злоупотребление служебным положением.

Позднее в понедельник Трамп сдал назад, выступив с необычным предупреждением в адрес члена НАТО Турции, призвав ее не делать ничего, что он, с его «великой мудростью, которой нет равных», посчитал бы «недопустимым».

Политический ущерб, однако, уже был нанесен.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, самый высокопоставленный республиканец в Конгрессе, выступил с нетипичным упреком. Он предупредил, что от «поспешного» вывода войск из приграничного района выиграют лишь Россия, Иран и правительство президента Башара Асада, а риск перегруппировки «Исламского государства» возрастет.

Другим влиятельным республиканцем, выступившим против Трампа, стал сенатор Линдси Грэм, председатель юридического комитета верхней палаты, который, как и Макконнелл, является одной из опор президента в защите от импичмента.

Назвав отказ от поддержки курдов «назревающей катастрофой» и «пятном на чести Америки», Грэм предупредил, что Сенат может принять резолюцию, требующую от Белого дома сменить курс.

«Она получит мощную поддержку со стороны обеих партий», сказал он, в то время как Макконнелл намекнул на то же самое.

Он пригрозил ввести против Турции экономические санкции, если она вторгнется в Сирию. Зловещим предупреждением для Трампа стали слова Грэма о том, что уровень поддержки в Конгрессе сделает эту резолюцию «устойчивой к вето».

Часто выступая против дорогостоящих оккупаций Ирака и Афганистана (сохраняя при этом воинственную риторику) и воздерживаясь от военных ударов по Ирану, Трамп считает, что он отвечает на усталость общества от конфликтов, которые кажутся трудноразрешимыми.

«Предполагалось, что США будут находиться в Сирии 30 дней, и это было много лет назад», – написал Трамп в одном из твитов в понедельник.

Но даже многие союзники Трампа, кажется, теряют терпение из-за его внешней политики, которую критики давно называют хаотичной.

В сентябре Трамп сделал ошеломительное заявление, что он готовился встретиться с лидерами Талибана, чтобы подвести итог многомесячным переговорам о выводе американских войск из Афганистана, которые в основном проходили за закрытыми дверями.

Вместо этого, в том же заявлении в Твиттере, он сообщил, что полностью прекращает эти переговоры.




Трамп также держал мир в напряжении по поводу своих намерений в Иране, когда неоднократно подавал смешанные сигналы – от желания провести исторические переговоры до угроз войной.

Бывший спецпосланник Трампа по делам кампании против «Исламского государства» Бретт Макгерк не смог сдержаться.

«Дональд Трамп – это не главнокомандующий. Он принимает импульсивные решения, не обладая знаниями и не раздумывая», – сказал он.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…