Из-за страха в Крыму перестали даже красиво одеваться

Польский журналист Томаш Кулаковский опубликовал в издании Nowa Europa Wschodnia материал, где он рассказывает, как изменилась жизнь в Крыму после его присоединения к России в 2014 году. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Polityka.

В статье журналист приводит мнения жителей Крыма (порой крымчане разговаривают исключительно на условиях анонимности). Все эти мнения — в большинстве негативные. «Что случилось с нами за этот год? Появился страх. Раньше мы жили в мире, сейчас же власти не дают нам покоя», — цитирует Кулаковский слова некоего Янга.

Продающая сувениры на улице женщина счастлива. Она рада, что снова оказалась на родине, «хотя не может подкрепить эту радость аргументами». Стоящие рядом татарки говорят: «Мы всегда справимся. Но те, которые так хотели в Россию, поймут, что Россия может вызывать только страх».

Жена известного деятеля крымскотатарского национального движения Мустафы Джемилева Сафинар-ханум считает, что «все ждут, что ситуация изменится, и можно будет дышать свободно от морального и физического террора». Женщина отмечает, что даже не любит ходить по городу. «Люди перестали одеваться красиво, сейчас они как будто бы в трауре», — подчеркивает она.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Be the first to comment on "Из-за страха в Крыму перестали даже красиво одеваться"

Leave a comment