Из-за критической ситуации на Донбассе Украина просит помощи в НАТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com союз НАТО в понедельник провел встречу с представителями Украины и называет неприемлемыми «действия и провокационные заявления поддерживаемых Россией сепаратистов». Тогда как альянс говорит, что Россия существенно увеличила поставки тяжелого вооружения на Донбасс, представители Украины на двусторонних уровнях договариваются о военной помощи и говорят, что украинские Вооруженные силы готовы к любым сценариям.

Игорь Долгов, глава миссии Украины при НАТО, после экстренного заседания Комиссии Украина-НАТО отметил, что Россия имеет целью если не остановить, то хотя замедлить вхождение Украины в евроатлантические структуры. В военном плане, говорит украинский дипломат, сложно понять логику Москвы.

​«Трудно прочитать, что в Кремле думают, когда они увеличивают активность боевых действий в последние недели. Однако украинская армия готова к любому развитию событий и всем возможным сценариям в зоне конфликта», – говорит Долгов.

По запросу об усилении военной поддержки со стороны Североатлантического союза Игорь Долгов отметил: «НАТО как военно-политическая организация не предоставляет летальных вооружений Украине в этой ситуации».

«Вместе с тем, в этом мы продолжаем работу на двустороннем уровне с различными государствами, включая страны НАТО, – добавил дипломат. – Конечно, учитывая осложнение ситуации на месте и дальнейшее накопление в этой зоне российской тяжелой военной техники, мы попросили дополнительной военной поддержки Украины».

Легион НАТО в Украине – это ерунда – руководитель НАТО

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил на заявление президента России Владимира Путина о присутствии на Донбассе «иностранного натовского легиона».

«Заявление о легионе НАТО в Украине – это ерунда. Там нет никакого легиона НАТО, а единственные иностранные войска в Украине – российские. Это и является проблемой: российские силы есть в Украине, Россия поддерживает сепаратистов вооружениями, и мы видим существенный рост поступлений из России к сепаратистам. И речь идет о тяжелой технике различных видов», – заявил глава НАТО, уточнив, что речь идет о современном вооружении, включая ракетные системы, тяжелую артиллерию, танки, бронированные машины, системы радиоэлектронной борьбы.

Ранее в понедельник, 26 января, Владимир Путин на встрече с петербургскими студентами назвал украинскую армию «иностранным натовским легионом».

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует национальных интересов Украины. Там совсем другие задачи, связанные с достижением геополитических целей сдерживания России», – сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В то же время НАТО заявляет, что полностью поддерживает санкции, наложенные на Россию, о чем шла речь и на встрече главы альянса с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини. «Йенс Столтенберг считает, что экономические санкции очень важны, потому что они демонстрируют Кремлю и России, что нарушение международных правовых норм и невыполнение обязательств приводят к последствиям», – отметила она.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Из-за критической ситуации на Донбассе Украина просит помощи в НАТО"

Leave a comment