Из-за критической ситуации на Донбассе Украина просит помощи в НАТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com союз НАТО в понедельник провел встречу с представителями Украины и называет неприемлемыми «действия и провокационные заявления поддерживаемых Россией сепаратистов». Тогда как альянс говорит, что Россия существенно увеличила поставки тяжелого вооружения на Донбасс, представители Украины на двусторонних уровнях договариваются о военной помощи и говорят, что украинские Вооруженные силы готовы к любым сценариям.

Игорь Долгов, глава миссии Украины при НАТО, после экстренного заседания Комиссии Украина-НАТО отметил, что Россия имеет целью если не остановить, то хотя замедлить вхождение Украины в евроатлантические структуры. В военном плане, говорит украинский дипломат, сложно понять логику Москвы.

​«Трудно прочитать, что в Кремле думают, когда они увеличивают активность боевых действий в последние недели. Однако украинская армия готова к любому развитию событий и всем возможным сценариям в зоне конфликта», – говорит Долгов.

По запросу об усилении военной поддержки со стороны Североатлантического союза Игорь Долгов отметил: «НАТО как военно-политическая организация не предоставляет летальных вооружений Украине в этой ситуации».

«Вместе с тем, в этом мы продолжаем работу на двустороннем уровне с различными государствами, включая страны НАТО, – добавил дипломат. – Конечно, учитывая осложнение ситуации на месте и дальнейшее накопление в этой зоне российской тяжелой военной техники, мы попросили дополнительной военной поддержки Украины».

Легион НАТО в Украине – это ерунда – руководитель НАТО

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил на заявление президента России Владимира Путина о присутствии на Донбассе «иностранного натовского легиона».

«Заявление о легионе НАТО в Украине – это ерунда. Там нет никакого легиона НАТО, а единственные иностранные войска в Украине – российские. Это и является проблемой: российские силы есть в Украине, Россия поддерживает сепаратистов вооружениями, и мы видим существенный рост поступлений из России к сепаратистам. И речь идет о тяжелой технике различных видов», – заявил глава НАТО, уточнив, что речь идет о современном вооружении, включая ракетные системы, тяжелую артиллерию, танки, бронированные машины, системы радиоэлектронной борьбы.

Ранее в понедельник, 26 января, Владимир Путин на встрече с петербургскими студентами назвал украинскую армию «иностранным натовским легионом».

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует национальных интересов Украины. Там совсем другие задачи, связанные с достижением геополитических целей сдерживания России», – сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В то же время НАТО заявляет, что полностью поддерживает санкции, наложенные на Россию, о чем шла речь и на встрече главы альянса с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини. «Йенс Столтенберг считает, что экономические санкции очень важны, потому что они демонстрируют Кремлю и России, что нарушение международных правовых норм и невыполнение обязательств приводят к последствиям», – отметила она.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


Be the first to comment on "Из-за критической ситуации на Донбассе Украина просит помощи в НАТО"

Leave a comment