Из-за «давления на Украину» Трампа хотят отстранить от должности

Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение.

Об этом заявил юрист Джордж Конвей, муж приближенной к Трампу советницы Келлиан Конвей, сообщает Укринформ.

«Если это так, то президенту Дональду Трампу должен быть объявлен импичмент, и он должен быть устранен с должности немедленно», — написал он в Twitter.

ЧИТАЙТЕ: Украинские аграрии подымаются против Зеленского

При этом Коней, который и раньше был критиком действующего президента США, сослался на публикацию британского издания The Independent, которое пишет, что блокирование администрацией Трампа военной помощи Украине «было давлением на правительство европейского государства с ожиданием, что там будет открыто расследование против сына экс-вице-президента США Джо Байдена».

Ранее авторитетное американское издание The Washington Post также написало о «давлении Белого дома на правительство Украины» со ссылкой на собственные источники, которые сообщили подробности телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского в июле. В материале, в частности, отмечалось, что сотрудник американской разведки после разговора Трампа и неназванного иностранного лидера, был вынужден подать официальную жалобу руководству. Впоследствии эта жалоба была направлена в Комитеты Конгресса США по вопросам надзора.




В свою очередь сам Дональд Трамп накануне, 19 сентября, назвал ситуацию «харассментом» президента.

«Еще одна история «фейковых новостей» — это никогда не кончится! Практически каждый раз, когда я разговариваю по телефону с иностранным лидером, я понимаю, что возможно его слушает много людей из разных агентств США, не говоря уже про другие страны. Никаких проблем!» — написал президент США свой ответ в Twitter.

Он подчеркнул, что с учетом этого он воздерживается от любых неуместных высказываний: «Это харассмент президента!» — добавил Трамп.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…