Из-за бессилия РФ ищет возможность захватить донецкий аэропорт через ОБСЕ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, делегация РФ в ОБСЕ обвинила Киев в использовании запрещенных методов.

Делегация РФ в ОБСЕ на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ во вторник заявила о том, что украинские силовики используют запрещенные методы ведения боевых действий, сообщил журналистам постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, передает РИА Новости.

«Мы объяснили подробно, несмотря на то что согласно минским договоренностям Донецкий аэропорт должен был оставаться за ополченцами, украинские военные удерживали его лишь для того, чтобы вести обстрелы жилых массивов Донецка. Ополченцам пришлось силой их оттуда выдавить и сейчас силовики пытаюсь вернуть положение назад, причем используя запрещенные методы и способы ведения войны — авиационные бомбардировки, использование тяжелых вооружений против центральных районов города, в результате которого имеются большие разрушения и человеческие жертвы», — сказал Келин.

Вместе с тем, донецкий аэропорт так и находится под контролем украинской армии, и это известно всем, в том числе и Кремлю. А террористы никак не могут захватить его, а захватить, вероятно, очень хочется, тем более, что получена такая команда из Кремля, пишет УКРОП. Поэтому российская сторона пришла к новым маневрам —  «дипломатическим», обвинив Украинцу в использовании запрещенных методов ведения войны. При этом российская сторона не устает повторять, что Россия не является стороной конфликта.

Так, постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил: «Обсуждение показало плохую информированность и непонимание нашими партнерами причин возобновления боевых действий и вообще текущего момента».

Во вторник прошло специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ, в ходе которого по видеосвязи к представителям 57 государств-участников ОБСЕ обратились спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и глава Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан.

Постоянный совет принял декларацию с призывом к немедленному прекращению огня и полному исполнению минских договоренностей. В документе также выражается поддержка «Нормандскому формату» (Украина, РФ, Франция, Германия).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Из-за бессилия РФ ищет возможность захватить донецкий аэропорт через ОБСЕ"

Leave a comment