Из-за агрессии российские олигархи потеряли 30% своего состояния. Порошенко — выбыл из списка

Богатейшим человеком планеты, по версии Forbes, в этом году стал основатель Microsoft Билл Гейтс. Российские миллиардеры потеряли порядка 30 процентов своих капиталов. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Немецкую волну.

Падение цен на нефть не оказало заметного влияния на список богатейших людей планеты, традиционно публикуемый американским журналом Forbes. Их число в новом рейтинге за 2015 год, опубликованном 2 марта, возросло почти на 300 человек и составило 1826 человек. Их общее состояние оценивается в 7,05 триллиона долларов (в прошлом году суммарный капитал списка Forbes составлял 6,4 триллиона).

Чуть меньше трети из 290 новичков списка (71 человек) составляют представители Китая. А вот Россия, экономика которой пострадала от западных санкций, падения курса рубля и цен на нефть, потеряла в списке 33 позиции — если в прошлом году в рейтинге было 111 россиян, то теперь их осталось лишь 88. При этом суммарно российские богачи потеряли 30 процентов своих капиталов (порядка 73 миллиардов долларов). По количеству миллиардеров Россия откатилась с третьего на пятое место, пропустив вперед не только США и Китай, но и Германию с Индией. Самым богатым россиянином с состоянием в 15,4 миллиарда долларов стал Владимир Потанин, занимающий 60-е место в общем списке.

Порошенко выбыл из списка

В нынешнем рейтинге Forbes — пять украинцев. В сравнении с прошлым годом их число сократилось на четыре человека, причем среди выбывших оказался и нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Самым богатым немцем стал Георг Шеффлер (Georg Schaeffler), которому, в частности, принадлежит известный производитель шин Continental. Его состояние оценивается в 26,9 миллиарда долларов (примерно 24 миллиарда евро), что принесло ему 21-е место в рейтинге.

Богатейшим человеком планеты, по версии Forbes, в этом году стал основатель Microsoft Билл Гейтс, чье состояние оценивается в 79,2 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом оно выросло на три миллиарда долларов. За Гейтсом следует мексиканский миллиардер Карлос Слим с состоянием в 77,1 млрд долларов. В тройку лидеров вернулся и знаменитый финансовый инвестор Уоррен Баффет. С 72,7 млрд долларов (на 14,5 миллиарда больше, чем в прошлом году) он потеснил на четвертое место основателя испанской сети магазинов модной одежды Zara Амансио Ортегу.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…


Be the first to comment on "Из-за агрессии российские олигархи потеряли 30% своего состояния. Порошенко — выбыл из списка"

Leave a comment