Из российских библиотек изымают «неправильные» книги

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, Министерство образования Свердловской области разослало руководителям школ и училищ указание изъять из библиотек издания института «Открытое общество» (фонд Джона Сороса) под редакцией британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана. В качестве объяснений значится расплывчатая фраза — книги «пропагандируют стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха», передает «Екатеринбург онлайн».

Британский историк и писатель Энтони Бивор — автор книг «Сталинград» и «Падение Берлина», в которых описана жестокость со стороны советских войск по отношению к населению Германии. Самым известным является утверждение автора, что женщины Германии подвергались массовым изнасилованиям.

ЧИТАЙТЕ: Целый мир под ногами: самые удивительные подземные объекты мира. ФОТО

В июне этого года там же, в Свердловской области (она сохраняет такое название несмотря на то, что областному центру еще в 1991 году вернули дореволюционное название Екатеринбург) произошел другой «цензурный скандал». Тогда из гимназии «Ор-Авнер» в Екатеринбурге изъяли священные иудейские тексты — Тору и Танах — чтобы проверить на экстремизм.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Be the first to comment on "Из российских библиотек изымают «неправильные» книги"

Leave a comment