Из-под Кремля украли секретный кабель связи

Высшее руководство Российской Федерации в одночасье осталось без правительственной спецсвязи. Секретный кабель в районе Кремля, который ее обеспечивал, был украден неизвестными злоумышленниками, передает УКРОП со ссылкой на немецкое информагентство Deutsche Welle.

Секретный кабель спецсвязи украли во время ремонта на Красной площади

Секретный кабель украли при ремонте на Красной площади. © Фото с сайта amazonaws.com

Судя по всему, кабель спецсвязи стал жертвой охотников за цветными металлами, воровством которых в России нередко промышляют лица без определенного места жительства. Добытую из такой продукции медь с радостью принимают частные пункты скупки вторичного сырья, за которыми в стране нет практически никакого контроля. Чаще всего лом цветных металлов впоследствии продается за рубеж.

Информацию о краже кабеля спецсвязи уже неофициально подтвердили в московской полиции, которая занимается расследованием инцидента. С заявлением туда обратился 34-летний сотрудник Федеральной службы охраны, отвечающей за безопасность Кремля и всех зданий на его территории.

ЧИТАЙТЕ: Перехватить часть электората Зеленского: Названа главная выгода для Бойко от визита в Москву накануне выборов

Как удалось выяснить, пробраться в секретный и охраняемый ФСО подземный коллектор неизвестные злоумышленники смогли, воспользовавшись ремонтом, который идет сейчас на Красной площади. Сотрудники строительной компании, проводящей там работы, уже допрошены полицейскими, однако ничего полезного для следствия они пояснить не смогли.




Кроме того выяснилось, что вход в подземный коллектор не попадает в зону действия ни одной из камер видеонаблюдения. Сумма ущерба, нанесенного Управлению специальной связи и информации ФСО России, сейчас подсчитывается.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…