Из Крыма на материковую Украину пропускают за продуктами только по украинским паспортам

Из Крыма на материковую часть Украины за продуктами могут приезжать граждане, которые имеют украинский паспорт.

Об этом заявил народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко«, лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу БПП.

«Сейчас в Кабмине разработан перечень и количество продуктов, которые можно будет покупать и завозить. То есть фур не будет, можно будет завозить продукты только на своих легковых автомобилях. Сколько это будет кг, еще уточняется… И главное, что на материковую часть Украины могут приезжать только люди с украинским паспортом, с российским паспортом туда не пускают», — сообщил Джемилев.

Он уточнил, что пищевыми продуктами будут обеспечиваться все граждане, которые «хранят верность своему государству». «Те, кто определились и считают, что они должны быть в России, пусть их кормит Россия», – сказал Джемилев.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускать пешеходов и легковой транспорт.

Российские «власти» Крыма утверждают, что жители полуострова не почувствуют последствий «продовольственной блокады».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Из Крыма на материковую Украину пропускают за продуктами только по украинским паспортам"

Leave a comment