Из Италии экстрадировали 9 потенциальных джихадистов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de власти Италии экстрадировали девять человек, представлявших потенциальную угрозу безопасности страны. Среди них оказались граждане Туниса, Турции, Египта, Марокко и Пакистана.

Министерство внутренних дел Италии в период с декабря 2014 года выслало из страны девять сторонников террористов. Об этом сообщает агентство AFP в воскресенье, 18 января, со ссылкой на главу МВД Анжелино Альфано. По словам министра, его ведомство будет и дальше использовать эту меру для обеспечения безопасности в стране.

Среди экстрадированных оказались пятеро граждан Туниса, турок, египтянин, марокканец и пакистанец. Некоторые из них, как отметил Альфано, вербовали новых бойцов для террористической организации «Исламское государство», а двое сами собирались ехать в Сирию воевать на стороне ИГ.

Кроме того, итальянские власти установили личности 59 человек, выехавших из Италии для участия в гражданской войне в Сирии. В частности, семеро из них имеют итальянское гражданство, уточняет агентство AP. При этом Альфано подчеркнул, что не все они на данный момент находятся в Италии. Более того, известно, что 14 из них уже убиты.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Спецслужбы: В Италии около 100 сторонников террористов

Ранее стало известно, что спецслужбы насчитали в стране около 100 человек, которые могут быть так или иначе связаны с террористами, отмечает агентство ANSA. Большинство из них — иммигранты из Северной Африки во втором поколении, живущие на севере Италии. Также отмечается, что в их числе — десять женщин. В основном в число подозреваемых попали молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, активно пользующиеся интернетом.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Be the first to comment on "Из Италии экстрадировали 9 потенциальных джихадистов"

Leave a comment