Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании идет тепловая волна, которая «накроет» Европу, Украину и часть России, прилегающей к Европе. Уже на следующей неделе изменения температуры ощутят жители Франции, Германии и некоторых других стран, сообщает УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Атлантический шторм и высокое атмосферное давление в Центральной Европе и Восточной переместят столб горячего воздуха из Африки в северную Европу.

Длительный период жары будет характеризоваться температурами от +32°С до +38°С даже в тени. По словам метеоролога, такая погода точно будет стоять в Мадриде, Милане, Праге, Мюнхене и других городах.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе обострение, бои по всей линии фронта. Есть потери

Уже в понедельник жара охватит Францию. Со временем прилив теплого воздуха ощутят и в Великобритании. Пострадает Западная Европа и Центральная в следующую пятницу либо даже четверг.




Жаркая погода значительно повысит риск возникновения или обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Также у людей будут проблемы со сном, как итог – повышенное раздражение, нервные срывы. Пожилым людям рекомендуется вообще без надобности не выходить на улицу: это очень опасно.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ