Из горящего парома не удается эвакуировать людей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, с парома Norman Atlantic эвакуированы лишь 60 человек из почти 500, пожар не утихает.

Лишь шестьдесят пассажиров эвакуированы с загоревшегося парома Norman Atlantic, сообщает береговая охрана Греции. Ранее сообщалось, что в сложных условиях властисмогли провести эвакуацию почти 500 человек на борту. Эти сообщения не подтвердились. Пожар не утихает: по данным прессы, в трюме для автомобилей 15 грузовиков с маслом. Операция проходит на фоне четырехметровых волн и ветра, скорость которого достигает 80 км/ч.

«Операция по спасению людей продолжается, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, — цитирует ТАСС представителя береговой охраны. — Штормовые ветры достигают 8-10 баллов по шкале Бофора, из-за чего в море — четырехметровые волны. С парома спущена большая шлюпка, в которой находятся около 150 человек. 60 из них уже удалось поднять на борт Spirit of Piraeus».

Греческое ТВ сообщает, что прибывшее на помощь горящему парому грузовое судно Cruise Europa, спустившее на воду свои собственные шлюпки, пока не может приблизиться из-за шторма к Norman Atlantic. Помимо сильнейшего ветра идет дождь с градом. Семь судов, включая небольшой итальянский рыболовный траулер, окружили паром и помогают в эвакуации пассажиров. Суда взяли Norman Atlantic в кольцо для того, чтобы уменьшить сильные волны и способствовать спуску шлюпок на воду.

По словам очевидцев, огнем охвачена кормовая часть судна, откуда валит сильный дым. Пожар, возникший на гаражной палубе с 222 автомобилями, не утихает. ТАСС передает, что среди них — 15 грузовиков с маслом. «Огонь столь сильный, что противопожарные двери на судне не смогут ему противостоять, — сказал один из экспертов в эфире греческого канала «Мега». — Там уже все плавится. Большой жар ощущается на верхней палубе».

Вторую большую шлюпку парома не удается спустить на воду. Пассажиры, одевшие спасательные жилеты, находятся на верхней палубе. Люди боятся пользоваться находящимися на пароме индивидуальными спасательными плавсредствами, так как видели, как сброшенные в воду небольшие плотики сразу же уносило и переворачивало волнами.

Тем не менее, несколько человек прыгнули в воду поблизости от итальянского судна и были подняты на борт.

Как сообщается, в зону аварии помимо грузовых судов направлены три вертолета AB-205 ВВС Греции, вертолет S-70 Hawk ВМС Греции, спасательный вертолет «Супер Пума» и военно-транспортный самолет С-130. Кроме этого, дано указание содействовать эвакуации пассажиров парома фрегату «Наварино», который уже вышел в район спасательной операции.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…






Be the first to comment on "Из горящего парома не удается эвакуировать людей"

Leave a comment