Иванка Трамп стала фигурантом расследования дела о мошенничестве

Дочь действующего президента США Иванка Трамп стала фигуранткой расследования, возбужденного прокуратурой штата Нью-Йорк по подозрению в пособничестве в уклонении от налогов.

Об этом сообщила сегодня американская газета «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на информированные источники.

Всё началось после того, как сразу две следственные группы, параллельно расследующие дело о возможных махинациях президента США с налогами, вышли на группу консультантов и советников компании Trump Organization, которым на протяжении длительного времени выплачивались крупные гонорары.

Среди них была и Иванка Трамп, консультировавшая компанию своего отца по гостиничным проектам на Гавайях и в Ванкувере, за что ей было выплачено 747,6 тыс. долларов.

ЧИТАЙТЕ: В Козине у дома Порошенко произошли стычки. ВИДЕО

Как сообщается, следователей насторожило, что действующий президент на протяжении последних десяти лет не выплачивал федеральный подоходный налог, подавая в Налоговое управление декларации с отрицательной прибылью.

При этом, только с 2010 по 2018 годы Трамп, по данным газеты, списал около 26 млрд долларов в качестве расходов на консультационные услуги. В этой связи, пишет газета, следствие подозревает, что увеличивая таким образом статью расходов нынешний президент США снижал до минимума налогооблагаемые доходы и в этом, среди прочих, ему помогла его дочь Иванка.

Для установления величины гонораров, выплачиваемых каждому из консультантов, генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, занимающаяся расследованием административного дела против Трампа, направила соответствующий запрос в Trump Organization. Аналогичный запрос отправил в эту же компанию и окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший. Он ведет уголовное расследование в отношении президента США по подозрению его в мошенничестве.




В случае, если выяснится, что величина гонораров советникам была завышена относительно рыночной, то это будет интерпретировано как нарушение налогового законодательства со всеми вытекающими для фигурантов этого дела последствиями.

Трамп отрицает все подозрения в свой адрес. По его словам, возбужденные в отношении него «прокурорами-демократами» расследования являются  «величайшей охотой на ведьм в истории». В доказательство своей чистоты перед законом президент США обещает обнародовать свои декларации о доходах.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…