Итоги «дворцового» переворота в «ДНР»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Informator.lg.ua на внеочередной сессии так называемого «народного совета ДНР», созванной по инициативе Александра Захарченко, 60 голосами был снят со своей должности Андрей Пургин. Его место спикера «парламента» занял Денис Пушилин. Сам же Пургин был задержан боевиками «министерства госбезопастности ДНР» при попытке прорваться в Донецк. Часть «депутатов», поддерживающих Пургина отстранили от голосования, а его жену задержали «для беседы». Скандальный российский политик Эдуард Лимонов, поставляющий наемников на Донбасс, заявил, что таким образом «нас сливают Киеву».

Хронология вчерашних событий по версии Лимонова:

13:49

«Андрея Пургина (Председатель Народного Совета ДНР ) и Алексея Александрова не впускают на территорию ДНР сотрудники МГБ ДНР.
Пургин и Александров в данный момент на пропускном пункте Успенка.
Депутаты Народного Совета ДНР, сторонники Пургина указывают что к этому причастен  Д.Пушилин. Депутаты просят максимально оповестить о происходящем.»

14:02

«Депутаты Т.А, Дворядкина,  Э.Б.Шафтнер и другие заблокировали трибуну в сессионном зале. Часть депутатов выехала в Успенку к Пургину.  Господин Пушилин взял на себя полномочия по увольнению избранных народом депутатов, покинувших сессионный зал. В Донецке остаются пока сторонники Пургина Дворядкина и Шафтнер.»

15:06
«На Успенке МГБ ДНР фурами блокируют проезд Пургину и депутатам. Депутаты Народного Совета просят оповестить о происходящем через соцсети.»

16:43
«Только что позвонили.На Успенке избивают депутатов Народного Совета.»

16:53
«Депутаты отбили Пургина и Александрова. Пургин едет в Донецк.»

17:02
«Срочно, их заблокировали вооружённые люди.Оружие снято с предохранителей, готовы стрелять.»

17:12
«Приказ министра МГБ задержать. У журналиста, который снимал начиная с сессион.зала, сейчас могут забрать видео и уничтожить.»

17:30
«Их начали потихоньку пропускать, что происходит не понимаем, может министр МГБ зарвался, но скорее всего действовал по приказу свыше. Вчера утром курс был 1 к 3, депутаты организовали  народный бунт, которым сразу испугали власть, и тут же появились только вчера,а не 1 или 2 сентября, пояснения и опровержения что курс 1 к 2, может это связано как-то.»

17:33
«Возможно в Москве сказал то, что кому то очень не понравилось.»

19:05
«По приказу Пушилина и МГБ сейчас пытаются арестовать Елену Пургину, которая находится в здании Народного Совета и депутатов, которые с ней.
Здание окружено.
Пургина задержали на Макеевской трассе. Сейчас слышны сирены полиции или скорой. На пути прорывающихся депутатов возможны всяческие провокации, не исключаю, что в происходящем будут обвинять Андрея Пургина.
Это спланированная акция.»

19:21
«Правая рука Пушилина некая Наталья Никанорова. Являлась помощником депутатов Москаля и Пискуна в Верховной Раде.»

19:49
«Пургины задержаны МГБ. Захарченко на 21 час собирает всех депутатов в Доме Правительства. Гражданка Никанорова является юристом Партии Донецкой Республики.»

19:57
«Пургин и его супруга задержаны и доставлены в МГБ.
Здание Народного Совета окружено сотрудниками МГБ и вооружёнными силовиками.
Захарченко собирает депутатов в 21.00 в доме правительства.
Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введён план перехват.»

22:18
«Пургины задержаны МГБ, автомобиль их арестован и в этот момент Пушилин и Захарченко снимают Пургина с должности. Депутаты сторонники Пургина в зал не попали. Нас сливают Киеву.»

23:00
«Сессия в закрытом режиме,журналистов нет, Пушило ведёт заседание, в данный момент голосуют за снятие Пургина, информацию получаем из СМС от депутатов в зале. Пургины и Александров младший в МГБ, машина опечатана.»

23:06
«Проголосовали за Пушило.»

В свою очередь «МГБ ДНР» официально прокомментировало инцидент с задержанием Пургина.

«МГБ был закрыт въезд в ДНР руководителю Аппарата Народного Совета ДНР Алексею Александрову, в связи с тем, что его деструктивная деятельность представляла угрозу государственной безопасности Республики. Сегодня Алексей Александров совершил попытку проникновения на территорию ДНР, которая была пресечена сотрудниками Погранслужбы. В то же время, Андрей Пургин, с группой народных депутатов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы Александровым и в настоящее время способствуют его укрытию от органов правосудия», — говорится в сообщении.

Напомним, в сепаратистских группах в социальных сетях появилась информация о возможном «конституционном перевороте» в «ДНР»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Итоги «дворцового» переворота в «ДНР»"

Leave a comment