Итальянской полиции удалось восстановить облик Иисуса в детстве

Экспертам из итальянской полиции удалось, как они утверждают, установить, как в детстве выглядел Иисус, сообщает во вторник Inopressa.ru.

По информации британской газеты Independent, облик маленького Иисуса был реконструирован с помощью компьютерных методов судебной медицины, которыми исследовали знаменитую христианскую реликвию — Туринскую плащаницу. В плащаницу, представляющую собой кусок ткани, было, как считают, завернуто тело умершего Христа. На ткани плащаницы чудесным образом отпечатлелось негативное изображение человеческой фигуры.

Используя изображение лица на этой материи, эксперты составили своего рода «фоторобот» туринского лика. Затем они уменьшили нижнюю челюсть, приподняли подбородок, выпрямили нос и получили, как они считают, изображение лица маленького Иисуса, рассказывается в публикации.

По сути дела итальянские полицейские воспользовались применяемым в криминалистике методом, с помощью которого получают «портреты» преступников, многие годы, скрывающихся от правосудия. В данном случае метод, так сказать, направили в обратную сторону: черты лица с Туринской плащаницы были «омоложены», а не состарены.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Итальянской полиции удалось восстановить облик Иисуса в детстве"

Leave a comment