Итальянский город борется со смогом, запретив пиццу

Вряд ли можно представить себе что-нибудь более итальянское, чем пекущаяся в дровяной печи пицца. Поэтому жители городка Сан-Витальяно очень удивились этому запрету, передает УКРОП со ссылкой на xata.co.il.

Город к северу от Неаполя имеет самый худший показатель чистоты воздуха. Газета Il Mattino сообщает, что качество воздуха хуже, чем в Пекине, и Неаполь по сравнению Сан-Витальяно – душистый сад. Однако определить источник загрязнения не удалось.

Поэтому мэр города Антонио Фальконе, чтобы ситуация в городе не ухудшилась, запретил сжигание твердой биомассы, такой как дерево, древесная стружка и уголь, если не установлены фильтровальные системы, которые задерживают до 80% загрязняющих веществ.

ЧИТАЙТЕ: Иракские войска вошли в правительственные здания Рамади

Большинство пиццерий и пекарен не смогут работать, пока не установят дорогие фильтры. Представители предприятий вышли на акцию протеста у мэрии. «Мы готовим 34 пиццы в день, разве мы можем вызвать проблему с загрязнением воздуха», — говорит один из представителей пиццерий.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…


Be the first to comment on "Итальянский город борется со смогом, запретив пиццу"

Leave a comment