Италия вышла из коронавируса

Италия с понедельника, 18 мая, решилась снять значительную часть карантинных ограничений, введенных в середине марта из-за распространения заболеваемости COVID-19.

Итальянцы наконец смогут вернутся к привычным аспектам повседневной жизни – среди прочего, людям разрешили вновь посещать парикмахерские и ходить на шоппинг. Об этом сообщает Sputnik.

ЧИТАЙТЕ: МАУ продлила запрет на продажи билетов на все рейсы

«Правительство отдает себе отчет, что вслед за снятием запретов ситуация с заражениями может ухудшиться. Но мы не можем ждать вакцины», – заявил премьер-министр Джузеппе Конте.

Открываются заведения сферы услуг и множество предприятий

Итак, в Италии наконец полноценно откроются бары и рестораны, кондитерские, кафе-мороженое и другие предприятия общественного питания. С 4 мая они работали только на вынос, однако теперь посетителям разрешат проходить внутрь – исключительно при соблюдении мер предосторожности и социальной дистанции.

Что касается парикмахерских и салонов красоты, то визиты к ним станут возможны только по записи и при тех же защитных мерах.

Помимо этого, открываются в стране и магазины розничной торговли, аутлет-центры, торговые комплексы. Вход в такие заведения будет ограничен их вместимостью с обязательным ношением маски, а при примерке вещей придется одевать перчатки.




Согласно данным национальной ассоциации коммерсантов Concommercio, с понедельника в Италии возобновят работу 800 тысяч предприятий. Другие же эксперты отмечают, что снятие ограничений в стране позволит открыться примерно 6 из 10 предприятий.

Итальянцам разрешили ходить в храмы и музеи

С 18 мая в итальянских церквях возобновятся мессы с участием верующих. Такое же разрешение получили и музеи, однако большинство из них к открытию не готовы и обещают заработать с начала июня. Позже, с 15 июня, планируется восстановление работы кино и театров – со зрительскими местами на расстоянии.

Примечательно, что правительство внесло изменения и в режим передвижения по стране. Если с 4 мая итальянцы получили возможность посещать близких в границах одного региона, то теперь их поездки в своей области ничем не ограничены.

«Можно ехать куда хочется – в магазин, горы, на озеро, море», – заявил Конте.

Это означает, что для поездок людям больше не нужно заполнять специальный документ, в котором ранее было необходимо указать одну из неотложных причин для выхода из дома. Хотя режим поездок только в случае необходимости сохранится для путешествий из одного региона Италии в другой. По словам премьера, предположительно, он продлится до 3 июня.

Туристам не нужно проходить обсервацию

Также с 3 июня Италия отменит прохождение карантина для прибывающих из стран ЕС, восстановив тем самым режим свободных поездок в границах Европы. По словам Конте, это создаст предпосылки для восстановления туризма.

С 25 мая итальянские власти запланировали также открытие тренажерных залов и спортивных центров. При этом остается нерешенным вопрос с проведением пляжного сезона – несмотря на оговоренные в декрете правила расположения для шезлонгов, обеспечение защиты будущих отдыхающих пока выглядит туманно.

Отметим, что возвращение Италии к нормальной жизни идет с опережением ранее принятого графика. Ведь изначально предполагалось, что большинство привычных удобств будут доступны итальянцам только с 1 июня. Однако это стало возможным благодаря положительной динамике эпидемиологической ситуации: еще в конце апреля индекс репродукции вируса R0, обозначающий среднее количество здоровых людей, которых заражает один носитель вируса, упал ниже единицы, а на прошлой неделе количество выздоровевших превысило половину от всех случаев заражения.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…