Италия побила новый трагический рекорд COVID-19. Почему?

В Италии зафиксирована рекордная смертность от коронавируса COVID-19. За последние сутки в стране скончались 793 человек, что больше, чем в Китае. Такой высокой смертности итальянцев есть несколько причин.

За последние сутки в Италии умерли 793 человека из-за атипичной пневмонии, вызванной COVID-19. Это рекордная смертность при нынешней пандемии, о чем сообщили итальянские СМИ.

Большинство погибших (546 человек) — жители региона Ломбардия, который находится на севере страны. Всего в Италии за сутки зафиксировано свыше 6,5 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших превысило 53 тысячи человек, а число смертей составило 4825.

ЧИТАЙТЕ: Самолет из Испании не пустили в страну из-за эпидемии коронавируса: «перекрыли посадочную полосу». ФОТО

О причинах такой ужасающей смертности итальянцев рассказал научный советник главы Минздрава Италии профессор Вальтер Ричкарди в интервью TPI. Он уверен, что дело в среднем возрасте населения, а также подходе итальянской медицины к фиксации причин смерти.

Профессор напомнил, что Италия занимает второе место в мире по среднему возрасту жителей. Почти 23% итальянцев (свыше 13 млн человек) — это люди в категории 65+.

Как итог, в Италии средний возраст пациентов с COVID-19 составил 63 года, тогда как в Китае — 46 лет. А пожилые пациенты тяжелее переносят коронавирусную инфекцию и высокий риск летального исхода.




Еще одна причина высокой смертности — то, что в Италии доктора приписывают COVID-19 летальные исходы от сопутствующих заболеваний. Это сомнительный момент, так как коронавирус вызывает обострение хронических болезней и ухудшает состояние пациентов, но зачастую не является непосредственной причиной гибели.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…