Италия заморозила активы попавшего под санкции ЕС и США российского бизнесмена

Финансовая гвардия Италии заморозила активы попавшего под санкции ЕС и США российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. Власти Италии опечатали его недвижимость на территории страны. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

По данным газеты, арестованы были квартира и три виллы Ротенберга на Сардинии и его дом в провинции Витербо. Финансовая гвардия заморозила активы его компании Aurora 31 на сумму 30 миллионов евро. Этой компании принадлежит четырехзвездочный отель, который находится в центре Рима, недалеко от Испанской лестницы и улицы Венето.

Президент США Барак Обама 20 марта 2014 года подписал указ, разрешающий из-за кризисной ситуации на востоке Украины, в которой Вашингтон обвиняет Россию, вводить санкции против ключевых секторов российской экономики. Тогда же был дополнен санкционный список российских чиновников – в него вошли глава РЖД Владимир Якунин, владелец частной инвестиционной группы  Volga Group Геннадий Тимченко, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Позже, 30 июля, в свой «черный список» Аркадия Ротенберга включил и Евросоюз.

В марте и апреле 2014 г. Аркадий Ротенберг включен в список россиян, в отношении которых США и Канада ввели санкции из-за ситуации с Украиной.

Совладелец компании «Северный европейский трубный проект» и СМП Банка, владелец россошанского предприятия ОАО «Минудобрения».

Аркадий Ротенберг родился 15 декабря 1951 г. Ленинграде. Его сын — Игорь Ротенберг — возглавляет совет директоров ОАО «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго». Брат — Борис Ротенберг — совладелец и член совета директоров СМП Банка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в…


Советник Гончарука захотел пристроить больных коронавирусом из «Л/ДНР» в Украине

Советник премьер-министра Украины Александр Славский заявил об обеспокоенности ситуацией с распространением в мире китайского коронавируса и призвал готовиться к приему больных с оккупированных территорий Донецкой…






Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Be the first to comment on "Италия заморозила активы попавшего под санкции ЕС и США российского бизнесмена"

Leave a comment