Истребители НАТО выставили российский самолет

Дислоцированные в литовском Шяуляй истребители миссии воздушной полиции НАТО в четверг вечером поднялись в небо, чтобы сопроводить российский военный транспортный самолет, летевший без согласованного плана.

Как сообщил BNS офицер по вопросам связей с общественностью Объединенного штаба вооруженных сил Литвы Донатас Сухоцкис, истребители были подняты в небо около 18 часов, когда поступил сигнал о самолете «Ил-76», летящем в международном пространстве над Балтийским морем.

Как сообщил Схоцкис, борт следовал из основной территории РФ в Калининградскую область, он летел без плана, с выключенным транспондером и поддерживал связь.

В четверг натовские истребители, базирующиеся в Эстонии, сопроводили и российский транспортный самолет «Ан-26».

На эстонской базе в Эмари сейчас дислоцированы испанские истребители, в Литве — итальянские и польские, в Польше —  бельгийские.

На минувшей неделе истребители, выполняющие миссию воздушной полиции НАТО поднималась для сопровождения самолетов два раза.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…



Be the first to comment on "Истребители НАТО выставили российский самолет"

Leave a comment